小学生春节作文300字
春节年三十的晚上,我和爸爸一起在外面放鞭炮。我们买了许多鞭炮,有地雷、窜天礼花、摔炮等……我先拿了一个地雷,点燃导火线,我就立马跑到了别的地方。地雷已经开花了,砰砰的声音,不低于排山倒海了!
我爸爸拿了一个窜天的炮。我觉得非常奇怪:它为什么叫窜天呢?难道是它能窜到天上去吗?我继续疑惑不解的看着:爸爸点燃导火线,便跑到了我这儿。那个窜天的导火线燃了起来。我疑惑不解的看着,只见:窜天一下子转了起来,它身边燃着火花,等那些火苗快没的时候,目瞪口呆的景象发生了:那个窜天突然飞了起来,在空中又燃起了火花,那火花比那时更旺更焰。
这次春节给我留下了许多不解之谜:为什么那个窜天在快到的时候又飞了上去,而那些火焰也比以前的旺?当然,这次春节给我留下了许多好记忆、些许快乐、还让我忘都忘不了这次的春节,这次的放鞭炮。这个春节的放鞭炮成了我心中永远都忘不了的记忆,给了我许多问题,也给了我许多快乐。这就是我春节的记忆呢。