“我的学生”作文
我的家乡——山西汾阳,是有名的土特产品之乡,是全国最大的小米之乡、核桃之乡和名酒之乡。这里有黄橙橙的汾州香小米,黄土高原上特有家农产品;有肚子鼓鼓的核桃,一个比一个大;有杏花村的美酒,它让你喝了还想喝;有红通通的大枣,皮薄肉大,香甜可口;还有全国经济发展离不开的煤和焦炭……正是这些土特产品,让汾阳,也让山西在全国甚至在全世界出了名。当秋季来到时,如果你来土地上看看,只见全是黄黄的谷子,回去一脱皮,便成了一袋袋金色的小米了。如果你随便到一个老人家去,你保证可以喝到一碗又一碗好喝的小米粥,还可以吃到香喷喷的小米饭,那味道香极了。
汾阳市杏花村的汾酒和竹叶青酒也是世界闻名的,有几千年的历史。我国唐朝著名诗人李白就曾经写道:“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村!”汾酒和竹叶青酒还在1905年得过巴拿马万国博览会金奖呢。每时每刻,你都可以到汾酒厂去闻那令人陶醉的酒香味,品那如醉如痴的琼浆玉液。如果你来这里一趟,千万别忘了给你的亲人和朋友带回去几瓶。……
啊!我爱我的家乡,更爱好家乡的特产!