“我的学生”作文
我的姥爷,已年过八旬了,同许多北方老爷爷一样,饱经沧桑的脸上爬满了一道道深深的皱纹。姥爷总是佝偻着腰,似乎是挺不起来。一双关节粗大的手像是老树枝一样,也是永远地伸不直了,他的腿已经不灵活了,即使拄着拐棍,走起路也十分缓慢。我的姥爷额头上还有个大包呢!
姥爷特别疼爱我。有什么好吃的,总是给我留着解馋。每到姥爷家,他总是嘴角上挂着笑容,看着我吃,还一个劲地唠叨:"慢点吃,多喝点水。"
我和姥爷十分亲近。有时住在姥爷家,我就和姥爷挤在一个被窝里睡觉,摸着他头上的大包,静静地听着姥爷讲着那大包的来历。
我的姥爷,在我的眼里总是那么和蔼可亲。
我的姥爷,在我的眼里总是那么关心我。
我的姥爷,是我最敬爱的人。
“我的学生”作文 篇3
暑假里,我用了不到两个星期的时间就把作业做完了,本想可以好好玩一顿的,有一天,我刚打开门,准备出去玩的时候,却被妈妈叫回来了,“你没看见外面那么多小白虫吗?”还是别出去了,回来看看书,写写买的试卷,不也挺好的吗?“”哦,知道了。“
没办法,我只好回到家里埋头苦写了。我一会儿写写卷子,一会儿来到窗户旁边,看着那些小朋友。这时候,我心想:如果把卷子写完了,估计还能争取些出去的机会。于是,我又在书海里写呀写呀。不知不觉中,我已经写了四张卷子了,我双手拿着卷子,飞快地跑到妈妈跟前,说:”妈妈,你看我已经写了这么多卷子了,可以休息了吧!“”不行!“妈妈严厉的回答道,”再检查检查这里面有没有错题。“这时,大救星——爸爸回来了,我抓住这个机会,不停的埋怨妈妈给我布置的作业太多,爸爸也帮我求情。可妈妈还说让我再写一张卷子。这下,我再也没辙了,只好硬着头皮写下去。当我写的时候,已经是中午了,小朋友也不见了。”唉!“
我烦恼妈妈为什么不理解我,不让我多玩一会儿,我烦恼妈妈为什么给我布置这么多作业,我烦恼……