小学生自由作文
夜深了,我拖着疲惫的身体沉沉的到在了床上,累!真的累。生活是最现实的,没有人可以逃避――除了面对。生活中走在别人早已设计好的路上,挣扎于世俗的束缚之中,背负起与生具来的责任,我真的好累。
我呼唤自由,可他却说,他一直在我的心里,可我为什么感觉不到啊,我迷惘了。
城市的喧嚣早已让我忘却了鸟儿的欢叫,漫天的烟尘早已风迷了我的双眼,让我再也看不到那片蔚蓝的天空,人与人之间的尔虞我诈早已令我的心变的麻木,一切的美好对于我来说,就好象是昨日的阳光,今日已不可去重温。
我以为我会就此终老,直到有一天我走出了城市,来到人烟稀少的野外,呼吸着新鲜的空气,倾听着小溪的欢唱,感受着这鸟语花香,那种感觉就像是超脱了人世一样,突然间我明白了,这不就是我一直寻找的自由吗,他真的一直在我的心里,只是我把他给忽略了。
我记下这些自己的经历,只是想让那些生活在混沌之中的人们明白,不要被金钱和利益冲昏了头脑,那不是你的天堂,自由才是你的向往。