“我的学生”作文
一双大耳朵,一对圆而小的眼睛,一头乌黑的头发,一个尖尖的鼻子,再加上一个圆圆的身子,就凑成了一个活生生的我——牛田雨。之所以取这样的名字,大概是长辈们希望我像牛一样勤劳吧。
我很粗心。一张简单的卷子,我只瞄一眼,就拿起笔,飞快地写着,不多时,便做完了。而且只检查了一遍,等试卷一发下来,我便傻了眼——不是97分,就是98分。看,我多粗心!怪不得妈妈总是说我“粗心大意”。
我的脾气很暴躁,跟五月的天一样,说变就变。在家里,只要爸爸和叔叔不在,就是我的天下了,连哥哥都成了我的“奴隶”……但只要叔叔或爸爸一回来,我就只能从“大老虎”变回“纸老虎”了。唉,姜毕竟还是老的辣啊。
虽然我的脾气暴躁,但我看起书来还是很认真的。我有许多的书,有《装在口袋里的爸爸》、《 笨狼的学校生活》、《成语故事》、《十万个为什么》等等。这些书令我开阔了视野,使我百看不厌。
这就是粗心而又脾气暴躁的我。不过,现在我已经意识了自己的毛病,我决心以后把它们改掉,做一个全新的自我!