“我的学生”作文
《通往广场的路不止一条》这篇课文我们早已学过,但当时我还不能完全理解这句话的意思,直到有一天,我从抓鱼中这件事真正领悟到了这句话的含义。
那天,我和妈妈在沙滩上捉鱼,我捉了很久才捉到一条鱼。我很沮丧,但我不放弃,一直在捉。这时,一条鱼在沙滩边上游。我心生一计,两手掌靠成一个八字形,悄悄地靠近那条鱼,忽然向前一冲。石子被我推成了一个栅栏,圈住了那条鱼。我高兴得说;“看你这次往哪儿逃!”小鱼惊恐地在栅栏里游来游去,用嘴笃笃这儿,笃笃那儿,企图找个缝儿逃出去,可是这只是徒劳无功。我笑着伸过手来擒它。让我吃惊的一幕发生了:那条鱼用尾巴一拍水面,弹到沙滩上,又一拍,重新回到水里,游走了。我目瞪口呆地站在那里,呆若木鸡。没想到居然有这样的方法逃生。
自从看过这一幕后,我才真正明白了什么叫做“通往广场的路不止一条”。原来,即使是多么荒唐的办法也可能是最有效的办法。