“我的学生”作文
我的爸爸是个年过40的人,但身体依然很健康,很强壮。他是工商行政管理局的监管室主任,每天都是穿着一身朴素的工作服,脚上穿一双因忙于工作而忘了擦的满是灰尘的皮鞋。虽然他身居要职,但却是一个不贪图利益、大公无私的主任!
以前,爸爸虽然是一个小职员,但因工作十分认真负责,所以后来被提升为监管室主任,由于爸爸现在是办理营业执照的主管,因此来给爸爸送礼的人也多了,但是爸爸每次都把他们拒之门外,而让那些没拿大包小包的人进来。主要是那些送礼的人大抵是因为不合法经营才会来送礼,而那些合法经营、不用走后门、拉关系的人,才不用送礼。有一次,我总算见识到了爸爸大公无私的一面。
那是暑假的一天,工商局照常上班,我便来到工商局帮爸爸的忙。来办理营业执照的人挺多的,这刚走了一个,那又来了一个。有的是“单枪匹马”来的,有的是三五成群来的。这时,一个来办理执照的人前脚刚走出门,另一个人后脚就进来了。原来是爸爸认识的一个朋友来了,还提着大包小包的。我想:准又是一个来走后门求爸爸做事的人!因为是朋友,爸爸也不好意思拒之门外,只好让他进来。
只见叔叔一坐下,礼品还没来得及放下,就直奔主题。果然不出我所料,叔叔打算开一家烟店,想让爸爸帮他办好执照,工商局来人检查时,希望爸爸能手下留情,因为叔叔要卖一些假烟,他说这样能赚大钱!爸爸静静地听完叔叔的话后紧锁眉头,站起身,拿着叔叔带来的资料,径直走向办公桌,从办公桌里
拿出一个印章,在申请稿上一按。叔叔看了爸爸这动作,见他开店有着落了,顿时乐了,眼睛眯成了一条缝。爸爸把资料递给叔叔,叔叔一边接,一边兴奋地说:“别人都说你大公无私,我还以为办不成了呢!这些小礼品不成敬意!”说着,拿着资料看了起来。才看了几行,叔叔的脸立刻沉了下来,把资料往桌上一扔,怒气冲天地喊道:“你这是什么意思?”“没什么意思,只是想让你多知道一点做生意的道德!”爸爸不紧不慢地说。我疑惑不解,拿起资料一看,哦,原来爸爸在上面按的印章不是“同意”,而是“不同意”呀!我暗暗发笑:真妙!最后,叔叔只好提着礼品,狼狈不堪地走了。爸爸望着叔叔的背影,长长的叹了一口气:“现在的人啊,尽想做些危害群众的生意,真是太不像话了!”
在这之后,来给爸爸送礼的人依旧很多,但他们都是怀着信心百倍的心情而来,带着垂头丧气的表情离开工商局,只要是非合法经营的,谁也没有在爸爸身上捞到一点“好处”。
从那以后我就知道我的爸爸是一个不贪图利益、大公无私的好爸爸!我为有这样的好爸爸而感到骄傲!