“我的学生”作文
成长的路上,我们都要经历风雨的摧残。其中的酸甜苦辣就是各种各样的调味料。酸就是一路上甜的付出,甜就是尝到成功的滋味,苦就是付出的汗水,辣就是成长的艰辛。从小就立志想成才,流着汗水默默辛勤的工作。
无数次告诉过自己,必须要坚持到底;无数个夜晚,自己告诉过自己必须拼搏到底。我曾经对自己承诺过,一定要将心中那缥缈的梦想蜕变为现实。我痛恨自己不够争气,我凭什么要输给身边的同龄人,我为什么就战胜不了他们,我为什么就振作不了精神与他们竞争到底!是自己服输了吗?不,我从来就不低头向别人认输。是毅力打败了我,把我陷入困境,让我无法自拔。从今天开始,我要重新对自己作一次坚定的承诺。毅力,我要打败你!
几周前,意外收到同学的来信,她让我再一次反省了自己。信中她跟我谈到了她的理想和未来的方向。她说她未来想当外交官和出国。我敬仰你,我的朋友!你有如此远大的目标,我只想说一句:“你太伟大!”此话是发至我内心的。虽然我们的理想不同,但我们都要为自己的未来奋战到底。还想谢谢你那句富有哲理的话:“梦想不可以因为遥远而放弃!”我会一辈子记得这句话的,直到梦实现的那一刻!
不知几时起,一颗想读中国传媒大学,然后当一名主持人的萌芽悄悄地在我心中生根。我崇拜那些有才华的主持人。他们如今的辉煌就是我想追求的。在一次偶然的机会,我在图书馆的某个角落看到了鲁豫写的一本书,里面记载了她成长的经历,让我深深地领悟了一翻。她激励着我,那颗萌芽再一次在我心中油然而生。我也看不透自己未来将会是什么样的。它只是一个五彩缤纷的梦,一路上让我摸索。很多时候自己在想,她们都成了才而自己为什么就不行呢?我就不能在未来也干出一翻大事业吗?我是平凡的,但我不允许自己平庸一辈子。考上好的高中,考上一所自己梦寐以求的大学,再找一份如愿以偿的职业,那才叫完美!在我们家族,除了有一个哥哥现在在学医,就没有一个考上大学的了。我想要成为第一个考上大学的人,成为家里的骄傲。我想给自己的人生抒写的第一。比起身边的很多人,我是幸福与幸运的。虽然家里不是特富裕,但也称得上优良。爸爸满足了我的许多愿望,现在我也只能拿自己的理想来回报他。他曾在我面前说过,他只希望我能考上大学,未来的生活过得好,他就安心了。不,我应该在我有能力的时候,让我的爸爸妈妈过得更好些,即使他不需要我物质的回报,我也要以本分照顾好他,她。
语无伦次地对自己谈未来之事,现在唯一能做的就是少说多做!