小学生活作文
小学,就像一盘菜,一盘五味俱全的菜。它看似长久,却又那样短暂。当你品味完它时,它的味道会深深铭刻在你的心中。
酸
一年级时,同学们上课都非常认真,我也不例外。我不断举手,但老师好像没有看到我举手,没有让我回答问题。下课时,回答问题的同学都受到了老师的表扬。我的心中顿时多了一种味道,那种味道像醋一样酸。
甜
俗话说的好:“劳动的果实最甜美。”二年级时,我去帮老师打扫卫生。扫地、拖地、擦桌子。当干完活时,我已汗流浃背,口干舌燥。老师给了我几颗糖果,那糖的味道好甜啊!
辣
军训那时,最怕的就是站军姿了。太阳毫不留情的将它身上的火热洒在我们稚嫩的小脸上。我们的头顶好像着了火一般,却又不敢动。我们的脸被晒得火辣辣的,跟吃了辣椒一样。
咸
六年级的运动会,对我们来说至关重要。可是,在一开始的拔河比赛中,我们就输了。同学们的情绪都非常低落,有的同学还哭了。我的好朋友对我说:“眼泪真的是咸的,我好讨厌这种咸。”那是,我沉默了。我知道我只是表面上没有流泪,实际上,我的心在哭。
苦
毕业了,在我心中,满满的是苦。一闭上眼睛,离别的场面就出现在我的眼前。我真的舍不得,同学、老师、学校。
再见了,老师。感谢你六年来的教导和无微不至的关怀。是您为我们带来知识的饕餮盛宴,也是您让我们人生的道路更加明亮。
再见了,同学。六年来,是你们的陪伴,才让我的小学生活充满喜悦。让我们将彼此铭记于心,让友谊天长地久。
再见了,母校。在您的怀抱中,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟。是您,让我遇到了终身铭记的老师,永不忘记的朋友。谢谢您。
小学生活这盘菜,是那么的让人舍不得。我多么想回到一年级,再一次和这些如同亲人一般的老师、同学度过这宝贵的六年。