年一度的迎春花市到了,大年二十八爸爸、妈妈带着我去了黄圃文化广场那里逛花市。
来到花市门口就到处充满了春节的喜气气氛,到外彩球飘扬。走进去首先看到的是各种各样的春节装饰品档口,例如:春节对联、花瓶等。还有很多种春节食品摆买档口,例如:糠、瓜子等等。
顺着走下去两旁就是许许多多的花档,各种各样的鲜花争相斗艳,阵阵的花香扑鼻而来,到处吸引了许多的顾客前来购买。前几天听妈妈说今年的天气寒冷,许多花开的都没往年好,而且贵。但当我不到这里以后一切令我改观了,年花的品种一样多,梅花、兰花、百合、水仙、茶花等等、等等,多不胜数。花市除了鲜花之外还有多种的年桔档口,桔子树上挂着沉甸甸的果子,金黄的果实把树枝都压的弯了腰。这一切另我想到了一幅对联:百花竟艳满园春,万卉争辉开画景。实在太美了!
我正在入神欣赏时从远处听到妈妈在叫我呢!要回家了啦!看,她终于买到了。俗话说:花多眼乱,妈妈选了很久终于在花海中选中了我们要买的梅花、百合、小金桔,还有盒栽(满天星),看来这些鲜花一定给我们的新房增添不少的生气各亮丽景色。
今天真的很高兴,因为在逛花市时老板一个品种一个品种给我们介绍,让我在大开眼界的同时还懂得了不少以前所不认识的花种,使我增加了许多见识。