“我的学生”作文
我的暑假生活是精彩的,我的暑假生活是辛苦的,我的暑假生活也是有趣的。 在暑假令我印象最深刻的,九十去重渡沟爬山了。而下面清待我细细道来。
重渡沟在洛阳,在我心中,洛阳市一个繁华的大城市,我们在重渡沟挑好了宾馆,哪里的宾馆是多么的与众不同呀!早晨起来总能听到蛙鸣和竹叶沙沙作响,住在那里,兼职妙不可言,可惜,我们只住了一个晚上,真有点小遗憾呢!
第二天清晨,我呢吧必须很早起来,于是,爸爸妈妈真的很早就把我叫醒了,我无精打采的穿上衣服、吃早饭。我们要去爬山了,我不怎么开心呀!看来我要做好出一身汗的准备了! 重渡沟的山不高,但我们爬山就用了三个小时,而且山路崎岖,有很多爬梯,还是陡峭的,我和弟弟却一句抱怨的说也没有说哟!连妈妈都夸我们俩呢!
下山时,我们坐在索道车上,在索道车里,我望着连绵起伏的青山,让我想起了宋代诗人寇晔的一句诗—《华山》只有天在上,更无山与齐。剧透红日近,回首白云低。 这个暑假我过的轻松、快乐、又繁忙。总之,时刻多姿多彩,令人难忘的暑假! 难忘的中秋假
今天我们期盼已久的中秋节来了,我为了这两天玩个够,我坐在椅子上正奋笔疾书了哟!写写写,到底什么时候是个头呀!终于作业写完了,太好了,剩下两天就只有玩啦!
第二天清晨,还不到八点妈妈就把我叫醒了,过分,过分,太过分啦!昨天我九点多上床睡觉,但是,八点呀!我就得起来,真是过分,哼!但我还是起了床,总不能不听老妈大人的话吧!
我们来到奶奶家,妈妈说:“朵朵呀,你已经长大了,不要应为一些小事跟弟弟吵架了,好么?”我应了一声“好”但是,我一跟他吵嘴他就打我,现在我唯一能整弟弟的就是—告状,就算我想吵架,我干吗?我发现大人就是天真!下面传入正题—中秋节。
中秋节始于唐朝,盛于宋朝,传说唐玄宗梦游月宫,得到了《 霓裳羽衣曲》民间才开始盛行中秋节的习俗,一直流传到今天,是中国最主要的节日之一呢! 中秋节月亮满圆,代表团圆的象征,所以把八月十五也叫团圆节。
中秋节有家晓户喻的传说,比如说:嫦娥奔月、玉兔捣药、吴刚折桂...... 代代相传。有很多文人墨客寄情圆月,留下了许多千古佳句,宋代大文豪苏轼,中秋欢饮达旦,大醉而作《水调歌头》借月之圆缺喻人之离合。更有唐代大诗人张九龄的:海上升明月,天涯共此时。一派月夜广阔的美景。中秋节还有特有的美食----月饼。月饼有很多种:苏式、广式、也有很多味:枣泥味,凤梨味,蛋黄味...... 。
中秋节是团圆的味道,思念的味道,总之,祝大家中秋节快乐。