“我的学生”作文
世界上只有一位最好的女性,她便是慈爱的母亲。世界上只有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。母爱是琐碎的,更是伟大无私的。母爱点点滴滴渗透在我们生活的方方面面。
记得年少时的一个春节前,母亲省吃俭用为我做了一件的卡布的灰色学生装。它差不多花了我们全家半个月的菜钱。
初一一大早,母亲为我穿上了新衣裳,然后拿出了藏在鞋盒中的一串鞭炮。我高兴地抢了过来,跑到屋外把鞭炮拆散了,放进了新衣服的口袋。
我一个一个点燃了燃放,随着一声声清脆的炸响,看到小伙伴艳羡的目光,我真得觉得自己就像飞到了天上。我玩得有点忘乎所以,当小伙伴高喊着了的时候,我才发现,不知怎么弄得,新衣服的口袋烧出了一个大洞。我赶紧用手扑灭了火苗,心一下沉到了谷底,吓得不敢回家。
我跑到离家很远的一排房子,躲在了那里。我一直等到母亲喊我回家吃饭,才犹犹豫豫地走进屋。一进屋,母亲就闻到了我身上的烟味,再看我的小手捂在口袋上,马上就意识到发生了什么事。母亲没有叫骂,只轻轻地说了一句快把衣服脱下来,我给你补一下吧(我们这里,过春节是忌讳女性动针线的)。我提在嗓子眼的心一下子落到了肚子里,眼泪一下子涌了出来。母亲嗔怪道,大过年的,不许哭!我一下扑进母亲的怀里,用手狠狠地擦掉了眼泪。
多年来,那件灰色学生装总会跳进我的脑海,时时在提醒我不要忘记母亲的爱……