“我的学生”作文
我读过许多书,有名著、童话、作文等,我从中受到了许多感受、体会,下面我想与大家一起分享。
从名著开始说起吧!我看过一本名著《金银岛》中的第二十三篇《弗林特的鬼魂》这篇文章。我看完之后,觉得杀死弗林特的人太坏了,就算弗林特做了什么伤天害理的事,也不能滥杀无辜啊,当杀弗林特的人到山上找宝藏时,被弗林特的鬼魂吓得脸色发青,魂不附体。我觉得世上再坏的人也不能杀,要交给法律来处理,因为法律是公正的。由此,让我联想到我身边发生的事:一天,我放学回家,突然发现我的跳珠不见了,我怀疑是弟弟干的,只有弟弟才知道我把跳珠藏在哪儿,我就和他吵了起来,一直打他,等到气消了,再走。直到事情发生的第二天,妈妈才告诉我是那个小淘气包——周丁旺拿出来玩到处乱扔的,我听了之后,心里像刀割一样,非常后悔,错怪了,我那善良可爱从不犯错的弟弟,他一直不理我,只有我说些好话来讨好他,他才勉强笑一笑,哎,早知如此,当时何必那么做啊!
再来说说童话吧,我看过一篇文章《聪明的刺猬》。看完之后,我觉得这只刺猬太聪明了,当狐狸赞美刺猬时,刺猬看穿了狐狸的阴谋,刺猬就用自己全身的刺去刺狐狸,把狐狸扎得这一个洞那一个洞,一直叫着,我觉得要是刺猬把狐狸扎死就好了,免得狐狸又去害其它善良的动物,狐狸真的是太坏了,而刺猬太聪明了。由此,我又联想到淘气鬼——周丁旺。当我去打他时,他就会闪开、躲开,趁我不注意的时候又打了我一下,我既气愤又开心,看他的那样子我就觉得好笑。
从名著类我知道了不论做了什么坏事,错事,或者亏心事都遭到报应,当然做错了一点小事也会遭到报应的,从童话故事我知道了不一定自己很凶狠、凶猛,就会战胜一切,有时候当你想要得到它时,它就会用自己能对付你的东西来对付你,到那时,你想逃也逃不了,还在异想天开,真是懒蛤蟆想吃天肉,这就是我读书的体会,你呢?