“我的学生”作文
雨淅淅沥沥地下着,不是很大,但仍是有几丝凉意,渗透到我心坎深处。
"奶奶再见。"我脸上强行挤出几微笑,坐上爷爷的摩托车,筹备去学校寄宿。爷爷要我穿上雨衣,我执意不肯,"就多少分钟时光--不用了。""万一着凉了可不行,这气象特殊 轻易着凉,来,穿上!"
"嗯--"我无奈地点了拍板。
到了学校,我原来是一个人去泡水的, 爷爷却说:"楼梯上滑,你待在宿舍里,我去!"岂非,爷爷就不滑吗?对一个老年人来说,更危险!可是。爷爷已经拿着两个热水瓶回来了。看着他气喘吁吁,步履蹒跚的样子,我能够想像得到拎着两个热水瓶爬上三楼的吃力,还要时刻留神脚下有不泥水!我赶紧跑去扶持他。
他掸掸裤管上的大话西游2新手序列号,泥水,:"我先走了,你收拾好后就去教室温习吧!快测验了,当真点。""那你......"我想说什么,可不知怎么又咽了回去。
当我下楼走到楼梯口时,爷又开着车子过来。"莫非我又忘却什么货色了吗?"爷爷对满心怀疑的我说:"可慧,天冷了,要多盖点被子!""嗯,我记住了。"爷爷又开着车子走了,望着他离去的背影,我哭了!
爷爷的那一句话,就像寒冬中的火苗,让我的心中燃起了熊熊大火。登时,一股暖流流过我全身!有亲人的关爱是一种幸福,哪怕只有那么微不足道的一句话!
我久久地站在那,目送他的背影离去、离去......