“我的学生”作文
我的妈妈是一个儿科医生,在吴淞医院工作。她长得中等身材,说话细声细气,待人和蔼可亲。
记得在我一年级的时候,有一天,我突然上吐下泻,高烧发到摄氏四十度,妈妈连夜把我送到医院去,经诊断我是食物中毒,妈妈让护士给我打点滴,还陪了我一个晚上。第二天,妈妈原本休息,但有更多的小朋友因为食物中毒来就诊,妈妈顾不上休息和劳累就又去帮小朋友看病。当时,我很虚弱,真想让妈妈陪我,我用微弱的声音对妈妈说:“妈妈你别走,陪陪我。”可妈妈说:“又来了许多小朋友,和你一样,也是食物中毒,有的上吐下泻,有的甚至休克了,他们也需要治疗和抢救,你就在这安心打点滴吧,妈妈有空会来看你。”妈妈安顿好我,不顾自己的疲劳,就匆匆就给其他小朋友看病去了,就这样妈妈忙了一整天。
直到晚上,妈妈才来看我。我哭着对妈妈说:“你好狠心,把我一个人丢下一整天,而且,这么晚才来看我。”妈妈对我说:“我不仅是你的妈妈,而且还是一个医生。还有许多小朋友需要妈妈去看病。现在,病人多,医生少,所以我要加班。”
我很爱我的妈妈,她不仅是我的好妈妈,还是一个救死扶伤的好医生。