自从我家搬进了新房,爸爸就有点儿不太对劲儿了。这几天,爸爸买了一枚大大的戒指,上面有一块又白又长的钻石。我想,爸爸这么大岁数了,还买什么大戒指。而且,这些日子爸爸去上班,皮包不带,手机不带,连钥匙都不带了,真搞不懂。
一天,我独自一人在家做作业,因胆小,我把门上了保险。我作业刚做完只听“嘎”的一声,门开了,爸爸的钥匙放在桌上,是谁进来了,是谁进来了呢?还是先躲起来吧,我躲在门后,不敢出声。嘿,进来的是爸爸!我疑惑地走到爸爸面前,不解地问:“您没带钥匙,怎么进来的?”爸爸神秘地一笑,伸出手,指着戒指说:“就是用它开的门呀。”“啊,就是这枚戒指,能行吗?”我睁大眼睛,惊讶地问。爸爸笑着回答说:“当然能啦,我只要把钥匙信息输入到戒指里,再把它对准锁孔,门就自然开了。”“哇,好棒的戒指,太奇妙了!”我不禁赞叹道。
星期天,爸爸带我们去杭州游玩,刚到那儿,只听“嘀嘀嘀”的声音,什么东西在叫?爸爸立刻看了看戒指。“怎么了?”我把头伸到爸爸那儿。嘿,戒指上清楚地出现了一行字:“我晚上去见老朋友,吃饭别等我。奶奶。”我问道:“爸爸,戒指的屏幕上怎么会出现奶奶的话?”爸爸答道:“戒指里面有电脑装置呀。”“哇,真是太棒了!”我竖起大拇指赞叹道:“这戒指还有什么功能啊?”爸爸说:“那就要你仔细观察咯!”
我们从动物园出来,爸爸像想起了什么,说:“哎呀,我单位里还有件事没做,看来得叫别人帮忙了,打个电话吧。”我说:“爸爸,这儿没有公用电话,你又没带手机,怎么打啊?”爸爸不紧不慢地说:“用这个啊。”“啊?用戒指啊!”我半信半疑。只见爸爸对着戒指说了一个名字,电话就通了,真是太神奇了!
“这么好的东西会不会被偷走呢?”我不放心地问。爸爸说:“放心,不会的,不信你就来摘一下看,可别摘得太快。”我轻轻一碰,“哎哟,好麻啊!”我喊了一声。“如果抓得太紧,人就会被电流击得昏倒。而且这戒指还能自动接通110呢。家里有小偷来偷东西,110马上就能收到戒指的报告。这下你放心了吧?!”爸爸十分得意地说。我说:“这下我可放心了!”
星期六,我们全家去外婆家玩儿,汽车已经开到外婆家了,可是妈妈说:“哎呀,我刚刚烧水,忘了关煤气了!瞧我这记性!”爸爸说:“不要紧。”只见爸爸对这戒指说了些什么,然后对我们说:“好了,煤气已经关掉了。”原来它还有断点断气的功能。
当然,这个奇特的戒指的功能还有待我进一步开发呢!