周二,我带了一个网球,想和同学一起玩。
早操后,我叫上了方恺。游戏开始前,我们制订了规则:对方身后的墙是球门,球碰到墙算进球;球必须要先弹到地上,不能直接扔进球门;球在地上弹三次后对方没有接住也算进球。
一开局,我就使出了必杀技——“林家削球”。我看准时机,将网球斜贴着地面猛地一掷,球立刻弹到了五米外的地方,不是从方恺的身旁闪过就是从他的裤裆下钻过,方恺一个也没接到。场面很精彩。看得原先只在旁边观战的蒋坤扬也跃跃欲试了。可是玩的时候,时间总是过得飞快,一会儿就上课了。
等到下课后,我冲出教室,看到蒋坤扬后面跟着一帮人——邢云昊、朱越吾、潘成灏……他们都要加入我们的游戏!
打了几个回合,我发现对手们已经习惯我的削球,削球常常被对手接住。不好对付啊,我只好用出二代必杀技——“林家飞球”。我把球往地上轻轻地一弹,接着一招跆拳道的斜踢腿!这下你们接不住了吧?哈哈!
因为人多,到了中午,我们又换了新花样,“逃躲网球”——要5人以上,2人当接球员,其他的当“目标”。接球员发球,必须先让球落地后弹起,不能直接用球扔“目标”。在这个过程中,“目标”不能碰到球,如果碰到将开除出局。第一局,由赵笑可与蒋坤扬当接球员。我离赵笑可最近,他用力一扔球,我赶紧一跃,球瞬间从我的裤裆下飞过。这一场,其他的“目标”也成功地躲避了,我们成功!第二局开始了,有“目标”拿椅子的木板当盾牌,大大增加了接球员成功的难度。打了几局后,我增加了新规定:盾牌只能用三次,三次后无效。
小小的网球游戏在我们的开发下,变换出了好多新的玩法,真是有趣极了!