小学生活作文
自从我家买来电脑以后,可以说我的生活发生了翻天覆地的变化,究竟是怎么回事?请听我慢慢道来。首先我能从电脑上查到我以前找不到的资料,更有利于我的学习,现在只要老师布置查找资料的作业,我都能按时完成啦!其次,我可以在网上认识很多朋友,不仅有中国的,还有外国的呢。只要在腾讯注册之后,我就可以和网友尽情聊天啦!在家里每天上网时间最多的是爸爸。他每天下班回家,都会打开电脑,和网友们下象棋,互相比拼一下。记得有一次,爸爸下棋都忘了给我做饭,他还说:“乖女儿,你自己下碗面吧。千万不要告诉妈妈啊。”事后,爸爸也会和我做“检讨”,保证以后再也不会了。我希望爸爸玩游戏能有个尺度,坐在电脑前时间长了,是不利于身体健康的。妈妈用电脑的时间是排在第二位的。妈妈做完家务后,都是先看看股票行情,看看财经新闻,研究一下已经买的股票和想要买的股票,最后她还会听听歌,玩玩游戏什么的。如果我一周表现得好,妈妈就会奖励我玩半小时的电脑。那个时候是我最快乐的时刻啦!我总是先去看看我那可爱的小企鹅宠物——精灵猪,因为我平时根本没时间照顾她,也只有这个时候才能来看她一下,当然我关注她的时间也不多,所以她长得也很慢,我希望我能多点时间上网,让她快快长大。剩余的时间我都是玩玩小游戏。我最喜欢的就是儿童类中各种敏捷类的游戏,像连连看,我觉得它们可以使我感到快乐,而且能让我在游戏中得到动脑的机会。以前家里没有电脑的时候,我们全家人都是坐在电视前,可现在,很少有全家人一起围坐在电视前,大家有时围坐在电脑前,电脑使我家更加快乐、温馨了!科技改变了现实,网络真是神奇,网络改变了我的生活!