“啊哈,太高兴了,过了12年终于又轮到我老鼠大王的生日了,我一定得下到凡间,好好的庆祝一番才行!”话音刚落,我就遇到了问题:到人间想去的地方太多了,选哪个才好呢?嘿,那就去我最喜欢的街市逛逛吧!
我腾云驾雾来到了大街上,一边走一边想:咦,街道,怎么变成这个样子了?在我的印象里,以前街上都是热热闹闹、人山人海的,但是今年怎么了?虽然也有几个人吧,但是都戴着口罩,有的还把自己裹得紧紧的,也看不到往日的笑容,脸上都阴沉沉的,好像都不太高兴一样。
我充满着疑惑继续往前走,遇到了一位老爷爷,于是我问老爷爷为什么所有人都戴着口罩。老爷爷回答说:“因为今年有一种可怕的病毒,叫做‘新型冠装病毒’,它扰乱了我们的生活,大家都好好待在家里,不要到处乱串,以免感染,所以才会这样。”
老爷爷说完就拿出一个口罩递给我,说:“看在今年是鼠年你的生日,你没有戴口罩,我就送你一个口罩当生日礼物吧!不要到处乱跑哦!”我连忙接过说:“谢谢爷爷,再见”。
我朝着前面的超市走去,想买个好吃的食物回去庆祝,但看到超市许多菜都被抢光了,货架上也没有以往那么多的的食品……还有没买到食物两手空空的人们……
看到这里,我不忍心看下去了,于是马上驾着云,翻了个跟头回了天宫。
玉帝问我“:你今天过得怎样呀,有什么生日愿望呀?”
我快速答道:“让新型冠状病毒从人间赶快消失,让大家都恢复到正常的生活来吧。”
我双手合十许完愿后,果然新型冠状病毒从人间就慢慢消失了,人们又过上了舒适的生活,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。我和11个小伙伴们及玉帝,欢快的手舞足蹈。大家陪我过了一个特殊的生日,我感觉非常有意义。
希望人间永远平安,这样我就心满意足啦!