小学生自画像作文
我叫小明,我最喜欢画画。现在我要开始画自己的画像了。
先画一对小眼睛,我觉得我的小眼睛是遗传我老爸的。这眼睛小到只有两个笔盖的宽度。虽然我眼睛小,但是视力并不差。有一次,我刚在玩手机的时候,抬头随意一看,就看见妈妈正从一百多米外向我走过来,我立马收好了手机。
我还有一对奇大无比的大耳朵,这是妈妈遗传给我的。有一次听见一只大蜜蜂嗡嗡叫,我用大耳朵一扇,立马将大蜜蜂扇跑了。我还可以听见五百米外的声音,那次我听见有撕包装袋的声音,我立马飞奔过去,果然弟弟正在偷吃我的巧克力。
哎哟!差点忘了我的足球大脑袋,和米小圈的一模一样,又圆又大。我也很爱看书,我有一个特别有趣的外号——“头脑笔记本”。有一次,弟弟问我:“龙卷风可以吹飞房子吗?”我的大脑袋一转,说:“能!”我还给他讲了约一千字的故事。
自画像还没有画完,妈妈就叫我去上课了。
我是一个有趣的小男孩,你想和我做朋友吗?