小学生小猫作文300字
周末天气真好,太阳晒在身上暖洋洋的,妈妈带我去外婆家玩。
在外婆家楼下我发现有一只猫趴在那里,它身上的毛是黄白相间的很漂亮,很可爱的样子。我跟外婆说:”我想养这只小猫。”于是外婆蹲下身子用耳朵对着小猫,我觉得很奇怪,就问外婆说:“干嘛呢?”外婆神秘的说:“嘘!听小猫说话!”我说:“小猫也会说话吗?”“喵!”这时小猫叫了一声。外婆告诉我小猫说它饿了。我摸了摸小猫身上的毛说:“你饿了吗?”这时小猫又“喵”的叫了一声,它在告诉我它真的饿了。我赶紧找外婆拿了一条小鱼放到小猫的旁边,我说:“你快吃呀!”小猫“喵”的叫了一声,然后很快就把小鱼吃完了。一会小猫对着我不停的叫起来,它是在跟我说:“谢谢你!”这下我真的知道猫会说话了,原来它也是有语言的。外婆说:“你听懂猫说话了吧!”我说:“外婆,小猫真的会说话哦!”外婆看着我笑了。
原来动物都是有它们的语言的,让我们一起爱护小动物们,倾听它们的话吧!