小学生中秋节的作文400字
今年的中秋,学校放假了,同学们不能共赏明月。老师理解我们,决定十六的晚上仍然举办晚会,我们过得很快乐,因为我们过了一个迟到的中秋节,
中秋节那一天,我们在家里过中秋节,应该说,每个人都过得很快乐,可是,只有我孤苦伶仃一个人,我想,在这样的一个节日里,要能和班上的同学聚在一起多好啊!因为,班主任说过:“我们114班是一家人,就是一个集体。”在家的那个晚上我过得太漫长了。终于。到了第二天,我们每个同学都动起来了,同学们忙着成立各种各样的小组,有下象棋的、有下跳棋的、有猜谜的、有唱歌的等等。有的同学忙着上街购物,有的摆放桌椅,够物的同学买来了很多好吃的东西,有人们中秋爱吃的月饼,香脆的瓜子,水果包括两类,一类是苹果,一类是梨子,还有一人一瓶矿泉水,这么多的东西,那是应有尽有。当然,晚会也随之高潮迭起,主持人刘艳宣布第一项是象棋比赛,参赛的选手们绞尽脑汁地思考着如何战胜别人,赢得冠军,终于有一位冠军诞生了,接着又有一位出现了。教室里洋溢着节日的气氛,不时爆发出雷鸣般的掌声,主持人又宣布第二项比赛:跳棋比赛,经过一番激烈的斗争后。又有人夺魁了。接着是唱歌比赛、猜谜……。
晚会过得真快啊!晚会就要结束了,同学们都非常的快乐,我希望我还能过上这种迟到的中秋晚会。
中秋节那天晚上,我们吃了火锅,就开车到钱塘江边去了,准备来观赏今晚的月亮。
过了十几分钟,我们终于到了钱塘江边。我兴奋的下了车,跑到栏杆边,看着江水。过了一会,我听见了妈妈说道:
“今天晚上这月亮可真圆,真亮,真好看”又过了一会,她
说:我们一起去追月吧!”我和爸爸齐声回答道:“好啊!”说完
我们就向着月亮走去。
走着,走着,我们看见有人在钓鱼,他们把十几枝鱼竿架在栏杆上,一排有六七枝,每两之间相差一米差不多。第一排和第二排之间相差三四米,总共有四五排,每一个钓鱼
竿上都有发光的东西。
因为今天晚上我们很幸运,所以我们刚好看到了他们捕鱼的情景:
只见一个人喊道:“鱼上钩了!鱼上钩了!”说着 我看见好几个人跑到一个一直在动的钓鱼杆前,一个人一拿起钓鱼竿就在收钓鱼线。过了一会,我又看见一个人拿着捞鱼的东西翻过栏杆就往江边跑。过了一会,我看见那个翻墙的人上来了,他的手里还有一条大鱼。
看完了钓鱼的情景,我们又继续往前走着。走了很长的时间妈妈看了一下手机,说道:“时间不早了,我们回去吧。”我和爸爸又一起说:“好。”过了十几分钟,我们终于到家。
这就是我过的中秋节,你呢?