今天早上我起了个大早,因为我做了个奇怪的梦呢!梦见我自己已经不在家里,而是在学校里坐在教室里上课。正梦见我在学校里唱歌跳舞的时候,就醒过来了。我一醒来就刷牙洗脸,吃了爷爷给我准备好的早餐后,跟着妈妈坐上车子,上学去了。一路上,我在想:今天上学有哪些人呢?会有哪些小朋友呢?
到了学校,我一进校门口,发现学校里有很多的小朋友,在这么多人中我一眼就看见了我的幼儿园同学陈哲凯,心里可高兴了,于是就马上跑过去,拉着他的小手,一起走进我们共同的班级一(3)班。
这两天来,我们跟着陈老师一起认识了很多的小朋友,陈老师还带着我们在上课。课上,我双手合并,笔直地坐在位置上,认真地听着老师讲课。课上陈老师教了我们好多儿歌,我可喜欢了,老师还表扬我,说我坐得很端正。听着老师的表扬,我觉得做小学生真是一件开心的事情!
还有一节是数学黄老师为我们上课。他让我们数了数学校里的东西。比如学校里有多少个小朋友,有多少棵数,有几个垃圾桶等等。在数学课上,我一心一意听老师讲课,我觉得在数学课上,我学到很多很多有用处的东西。做小学生真是一件开心的事情!
在美术林老师的课上,我们进行了自我介绍。我可是第一个举手介绍自己的人。听到林老师叫我先上去介绍的时候,我心里真是非常紧张,怕自己讲得不好。我说:“大家好,我叫李彦臻,我喜欢下围棋,中国象棋,还有特别喜欢看书画画,希望大家能喜欢我,谢谢!“我说完后,全班同学多为我鼓掌。听着大家的掌声,我心里想:我现在已经长大了,已经不害怕了,可以成为一名小学生了,真是一件高兴的事情。
到了中午,我们在陈老师的带领下,排着整齐的队伍,走向餐厅。在餐厅里,我自己动手吃饭,吃完后,自己动手将餐盒整理好。一想到自己在家都是奶奶喂饭的,现在在学校里,自己都能打饭吃饭,整理餐盒了,我觉得自己已经长大了,已经自己可以照顾自己了,可以成为一名小学生,真是一件值得骄傲的事情。
我已经是一年级的小学生了,当我背着我的书包,我心里暗暗发誓:我以后一定好好学习,认真听老师的话,努力学习,争取得到更多的进步!