眼见着,小学生活就要结束了。朱自清的《匆匆》里这样写道:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。”
时间总是过得很快,转眼我们也都已经长大。如果我能再做一回小学生,我一定会更加的珍惜时间,做想做的事情。如果我能够再做一回小学生,我想要把自己珍藏的漫画书都看完,而不是只是藏着,害怕爸妈发现,会责骂自己不努力学习。我想做自己喜欢的事情,看自己喜欢看的书,让童年的生活更加丰富多彩。如果我能再做一回小学生,我一定会把校园好好逛遍,因为以后就算会再回来,也早已不是当初那种感觉,回忆终究是比切身的体验苍白了些。如果我能再做一回小学生,我一定会把自己喜欢的事情都做好,不再束缚自己的天性,不再只是在乎父母老师的情绪。因为到了以后,虽说有些事情还是可以去做,但是你会更加理智地有所选择。
如果我能再做一回小学生,我希望生活能够更加快乐些,回忆更美好些。马上就要和小学生活说再见的我,多么想再做一回小学生啊!我想把曾经的那些遗憾补回来,再幸福一遍。如果我能再做一回小学生,我一定和同学好好相处,珍惜友谊。我会把他们当作自己的兄弟姐妹,“有福同享,有难同当”。想想之前和同学吵架、闹矛盾的我,多么愚蠢。我会交更多的朋友,因为一个人好朋友越多,收获就越多,内心肯定是充满快乐的。如果我能再做一回小学生,我要把曾经浪费掉的时间用来多读几本有益的课外书,让我的童心丰盈起来。我还要把书中的好词好句、老师讲的重点知识记下来,回过头去反复复习,让脑中的知识更丰富,成为一个博学多才的人!如果我能再做一回小学生,我会尊老爱幼,见到老师主动问好,关心比我小的人。我会乐于助人,同学有困难的时候帮他解决。我会将心比心,每一句“对不起”都回答“没关系”,多多包容其他人,谁会没有做错的时候呢?
时光啊!慢点儿走,让我再好好享受享受这小学生活吧!慢一点,再慢一点……让我好好感受感受这在母校生活的日子,哪怕你停止在这一刻也好。