因为有了重重磨砺,幼鹰才能展开双翅,飞向广阔的蓝天;因为有了次次磨砺,小树才能茁壮成长,追求更高的理想;因为有了翻翻磨励,梅花才能傲雪凌霜,散发出沁人的清香。
我是一只船,只属于远方的船。眼,总是凝视着远方,在哪儿,是不是会出现一只鹰。当我迷茫时,它会将我带出迷途;当我难过时,它会将我带出悲伤;当我失望时,它会帮我重新点燃希望之光。才发现,成功很难。总想逆流而上,冲向属于我的海港,对未来充满了憧憬,那不是梦,是我远大的理想,我想拥有一双翅膀,翱翔于天空之后中;我想化作一朵鲜花,散发出阵阵清香;我想长成参天大树,为世界增添光彩。
我是一只船,正游览这五洲四海的船。飘荡在海洋之上,散发着只属于我的光芒,每一处,都印下了一个坚定的脚印,那是我努力的证明,让我与远方的距离渐渐缩小。在这一条道路上,我也有过失败;有过迷茫;有过挣扎,在每一次的回首时,想起自己曾经的付出,一段崎岖的路,我也走过来了,不是吗?我欢迎挫折,是它让我学会坚强,学会努力。在每一次的失败之后,我能吸取更多的教训,让我越挫越勇!在我远航的时光里,常会遇见或大、或小、或凶、或猛的雨雪冰雹,常见我弄得遍体鳞伤。但我却从不会停止前进的步伐,在每一次的经验中,我懂得:要想飞得更高,飘得更远,就不能更被挫折打败,要勇于面对挫折,挑战挫折。如梅:它认识了自己,所以能傲雪凌霜,是想他自身的价值,我也能像梅,在飘游中实现自我。
我是一只船,一直不断超越自我,创新自我的船。对于作文,都只会运用以前所学的知识和积累,没有超越和创新的想法,总是得不到高分。直到上了初中。经过老师耐心的辅导,终于,皇天不负有心人,我的作文有了提高。写出了属于我的新风采,终于在作文中超越自我、创新自我了。在慢慢的人生旅途中,我,认识了自我,并也开始学习在生活中超越自我、创新自我了。我要做一个新的自己。
经过不断的认识,不断的超越,不断的创新!我将成为一只独一无二的船,只属于远方的船。