“妈妈,妈妈,我中第一志愿了!”我看到电脑上的录取结果后兴奋地叫起来,在屋里欢快的飞来飞去。这一天,全家人都为我将要变为中学生而庆祝。
那一天,我躺在床上翻来覆去,脑海中一直想象我即将到来的中学生活,想的竟睡不着觉。初中生活会变得怎样呢?没有与我熟悉的同学和老师,一切都是新的,新的环境中我该怎样适应?我会交到很多的新朋友吗?,应该会学到更多的知识吧!在小学我就一直很羡慕大哥哥大姐姐们在这所七彩的城堡中学里快乐地成长,欢乐的吸取那么多的知识养分。现在,我也要迈进这美丽而未知的世界了。
开学第一天,一大早我就到了学校,站在校门口一看,哇!果真,这学校与我想的一个模样:古朴典雅。灰的砖、红的瓦、雪白的墙整个校园就好像笼着一层淡淡的金光,引领着我进去。进了教室,就看到一张张可爱的笑脸,其中的一张最和蔼,哦,那是我们可亲可敬的老师啊。之后每个人都做了自我介绍,在这当中我还结识了一个好朋友呢。开始发新书了,一共竟有七科,一股浓浓的书香使我陶醉其中,我仿佛浸在了知识的海洋里,以后就要遨游其中了,我期待着!
转眼,两周过去了,我慢慢适应了中学生活。但扑面而来的作业量就像一块沉重的石头压着我。要知道我上小学时从来没有为作业发过愁。一开始,我感到慌张,这得几点才能睡觉啊?,妈妈马上出了一个好主意,每天把需要完成的事情列出时间计划。我本来对此不屑一顾,但后来发现计划真的能有助于我合理的安排时间,不用手忙脚乱没有效率。如今我每天都在坚持列计划并认真执行,缓解了作业带给我的压力。
中学生不光学习,友谊自然也很重要。因为小学我就比较内向,到了初中更是别提,和其他同学很少交流。妈妈开导我:“勇敢的去交朋友吧,你们大家都是一样的新人新环境,没什么好怕的。”于是我开始试着和同学们打招呼聊天,渐渐地,我交了些新朋友。课余时间大家天南海北的聊聊,开拓了眼界增进了感情。
上了中学,我感觉真棒呀。结识新同学新老师,大家共同进步。科目变多了,学到的知识也丰富了。作业量增加,锻炼了我们合理安排时间和提高效率的能力。中学生活现在在我眼里已经太美了,她的丰富多彩无一不令我着迷。