有这么一群人,他们拥有张扬的个性,非凡的创造力和优越的生活条件。他们懂得享受人生,他们能看透许多关于人生,人际关系甚至是爱情的问题,并且能解析得头头是道。他们拥有着一个响亮的名字——90后。
有很多人说我们不懂事。不知人间疾苦,将父母辛苦得来的钱财肆意挥霍:不懂乐于助人,总是自私自利……诸如此类的负面评价数不胜数。当我看到这些新闻时,我真想大喊“冤,我们真冤!”我们追随潮流,却不盲目跟从;我们生长在城市,但我们从未花钱如流水。也许我们娇生惯养,但这是我们的错吗?其实我们已经很努力的想要为社会做些什么:汶川地震,许多90后志愿者纷纷前往灾区,走在抗震救灾第一线;当猪流感肆虐时,一位90后感染者用极富责任心的行为感动国人……在你不注意的地方,90后已经为社会作出微小但不可忽视的贡献。别看我们还年轻,我们对社会的责任感已经与80后,70后相差无几了!
也有许多人说我们是叛逆的一代。我们敢于与权威叫板,与真理作战。我们说出的话语让老师大跌眼镜,提出的问题令家长瞠目结舌。我们的思想令大人们不禁惊叹“后生可畏”。如此洒脱而又鲜明的个性正是90后所独有的!也许我们有时会感到忧伤,也许我们有时会感到自己与社会格格不入,但是谁的青春不是敏感而又迷茫的,谁的花季不是甜蜜而又忧伤的?拨开这些外壳,你会看到我们在成长,用不可思议的速度快速的成熟着。