我是学生作文800字
在这个秋高气爽的九月,我与我的小学生涯挥手作别,转身踏入了初中的大门。小学的纯真懵懂、无忧无虑已然过去,等待着我的,是充满更多挑战和无限可能的中学生活。从开学至今虽然才过去短短的三个星期,但我越来越惊喜地体会到:我是中学生了,感觉真棒!
我的学校——灯湖中学,是一所全新的南海标杆中学。这里,有宽敞明亮的明星大厅,有浩瀚如海的图书馆,有充满智能科技感的现代化教室,有供我们强身健体、挥洒活力的足球场、篮球场和游泳池;这里,有八人一间的温馨宿舍,空调总是调到适宜的温度,结束一天紧张又充实的学习,在浴室洗个热水澡,再往床上一躺,一天的劳累和疲乏顿时飞到九霄云外去了。科技的加持,又不失人性化的设计,我们的灯湖中学,真棒!
在我们706朝阳班,有着全校最棒的师资团队。他们个个都身怀绝技而且诲人不倦。有“高智商"带出过不少中考状元的金国年老师,有上课妙趣横生、引人入胜的雷敏老师,也有前不久才获得了佛山市历史教学比赛第一名的黄岚老师……每一科的老师都才华横溢、教学有方。“师者,所以传道授业解惑也”,有这样的“教师天团”,是我们的幸运,更让我们深信未来在灯中一定可以学有所乐、学有所成。我的中学老师们,真棒!
中学生活对于我而言,最大的不同就是由走读变成了寄宿。说来惭愧,从小我就是一个在家饭来张口、衣来伸手、独立生活能力较差的孩子,所以开学前听说初中要住宿时我不免有些忐忑不安。经过第一周的磨合,我尝试仔细科学地安排自己的学习和生活,学会自己洗衣服、自己打饭、自己做晚修计划,精确地测算每个环节需要的时间,然后合理统筹:如何避免在人群高峰时排队拿餐,如何避免同寝室的同学排队洗澡,如何尽快完成家庭作业,进而能够充分地预习和复习……回到家里,当妈妈看到我叠得整整齐齐的衣服,听我说起在校的时间安排规划后,欣慰地夸我长大了。作为第一次体验并适应寄宿生活的中学生,感觉真棒!
我的中学生活才刚刚拉开帷幕,未来还将有更多的挑战、惊喜等待着我去发现和体验。我要继续保持良好的状态和心态,让“棒”的感觉变成“更棒”的现实。
我是中学生了,这感觉,真棒!