我是学生作文800字
时光如流水,一转眼,我已经从小学毕业,成为了一名初中生。放下了小学生的称号,换上了全新的中学生的头衔,这感觉真棒!
走入校园,首先映入眼帘的是一栋宏伟的教学楼。教学楼的周围都种植着绿化带,绿化带里还种着几棵小树,绿化带的上方还有几只翩翩飞舞的蝴蝶。走进教学楼,每层楼的墙壁着几张以前同学表演的照片,旁边还有一些文字的说明。在走向教室的走廊时,有几位高年级的同学走过来,他们微笑着看着我,仿佛在对我说:“新同学,你好!欢迎来到迎园中学这个大家庭,希望你能在这里汲取更多的知识!”我走进教室,找到自己的座位坐下来,心想:虽然我和小学的好朋友分开了,但是往好处想,我可以交到更多的新朋友,这感觉真棒!
开学已经两周了,但我还是没有多少朋友,就在我回忆和小学同学一起相处的时光时,我突然接到了一个任务,帮老师搬书到办公室,和我一起的还有一个又高又胖的同学。到了仓库,老师对我们说:“这44本书帮我搬到4楼办公室,辛苦你们了。”我走上去,搬了22本书,刚拿起来,我就感觉我的手就像脱臼了一般,根本没上门力气,只能勉强地搬起来,这时,这位同学对我说:“我力气大,要不你给我几本书吧!”我一听,连忙说:“不用了,这已经很重了,给了你会更重的!”而他对我说:“没关系的。”说完就把我的书拿走了几本,放在他的那堆书上,我不好意思地说:“谢谢你。”他说:“没事,将来我们还要做四年的同学呢。”我们一边聊天,一边走向了教师办公室。接下来的日子里,我和这位新朋友经常一起聊天、讨论题目。周围的同学也不断加入进来,新的友情又让我感受到了快乐!
进入初中,我接触到了许多新的科目,比如:地理,心理健康这些科目为我打开了一扇通往充满新知识的大门。因为开学第三周要上社团课,所以要挑选社团参加,面对十几个社团,我毫不犹豫地选择了篮球兴趣社团,因为我在外面的兴趣班也学过篮球,而且我也非常喜欢篮球,特别是在把球投进篮框时,会让我很有成就感。
当我跨出中学的校门,我真想向全世界宣告:我是一名中学生了,感觉真棒!