我是学生作文800字
今天我要来夸夸我自己:我是一个好学生。
在学校,我尊敬老师,与同学团结友爱,互相帮助,乐于助人。记得有一次,有两个同学在吵架,我就上前去劝架,后来他们两个人就和好了。还有一次,有个同学摔了一跤,我就急忙跑上前把她扶起来。我还是老师的小助手,每天早上我帮老师把包锁到办公室去,帮老师泡好水。还会帮老师发本子。
我关心集体,有集体荣誉感,记得学校开运动会,我跑了300米,虽然跑得很累,虽然只跑了倒数第二名,但为了班级的荣誉,我还是坚持跑完了全程。在学习上,我好学上进,有良好的学习习惯,上课专心听讲,认真完成作业,爱读课外书,我认识很多的字,我已经可以看没有拼音的书了,而且看书的速度也很快,当看到不懂的地方,就会向爸爸妈妈提出问题。我喜欢探究大自然的秘密,我喜欢看电视里的>栏目,什么一头牛生了一个黑蛋呀,什么发现水怪呀,这些大自然的奥秘我多么渴望知道答案啊!
我特别喜欢买这些书看,因为我太想了解世界各地的事情了,真是太有意思了。我的兴趣非常广泛,我最喜欢画画,我每天一有空就会画上几幅画,在纸上任由我想象创造,这是我感到最愉快的一件事,从二岁到现在,我已经画了整整五大框了。画画已经融入到我生活的每一天,是每天生活中不可缺少的一件事,画家和设计师一直是我的理想。画画使我提高了审美意识,陶冶了情操,使我的生活变得色彩斑斓。我喜欢弹钢琴,喜欢音乐,通过弹钢琴,我不仅学到了许多音乐方面的知识,还学会了坚持不懈,持之以恒,专心致志,去年我通过努力,通过了钢琴五级,明年我还要考更高的级。通过学习钢琴,我懂得了怎样去欣赏音乐,做个有品位的,高尚的人。我还喜欢跳芭蕾舞,练芭蕾是一件蛮苦的事,但是通过学习芭蕾舞,我学会了吃苦,学会了坚毅,今年我又考了北京芭蕾舞三级,同时更多的是在古典音乐和芭蕾舞中,领略了芭蕾的美和高贵。我还喜欢写毛笔字,学习书法贵在坚持,练习毛笔字必须用功,心正则笔正,我刚刚接触书法,我觉得我在写书法上坚持和用功做得还不够,以后我要象画画那样坚持日日练,这样才会有所收获。
怎么样,我还算是个好学生吧!