我是学生作文800字
在这个夏日炎炎之际,我从一名稚气纯朴的小学生变成了一位朝气蓬勃的初中生,全新的环境,全新的挑战,全新的自我。我是中学生了,感觉真棒!
从在烈日下的军训到第一次住校与父母分离,再到第一次的中学考试。经历了三周的初中生活,虽然学习任务繁重,有着比小学更多的辛苦,但在新的身份下,新的环境下,我体验到的更多是在学习旅途中的快乐。
中学生,经历了人生第一次的军训,那段记忆仍然历历在目。穿着一身军服,站在绿茵茵的草地上,热浪袭来,眼睛早就睁不开,当我眯着眼时,眼前的风景仿佛被热辣的太阳光映上了橙红色的滤镜。汗水从头发丝划过脸颊,直滴到草地上。我记得当时,太阳晒得我后背火辣辣的疼,操场旁的绿植也被晒弯了腰。想要放弃的念头,在我心中久久不肯散去。每次军训完,头发都被汗水浸湿到只要轻轻摇下头,就自动下起了滴滴“小雨”。三天时间很煎熬,但却让我变得坚强起来,身着一身军服,我们是铁,军训是火,经过一番磨练之后,我们成为了钢,成为了一块块不怕困难的钢,这感觉真棒!
中学生课程变多了,作业变得繁重,但却让我们学到了更多妙不可言的知识,它带领我们探究更多世界的奥秘。上周的生物课,我和同学们一起探索酸雨对蚯蚓的影响,这可是小学得不到的待遇。看着生物课本上奇妙的知识点被我们证明出来,这种亲手实践的体验,感觉真棒!初中的课程比小学有趣得多,不再是干巴巴的,而是活灵活现,趣味盎然。
我们班十分重视劳动卫生,从中也让我感受到了劳动的快乐。在家里极少劳动的我,竟然被选为班里的劳动委员,这给了我很多成长的空间,为学校公区做打扫就是最好的体验。看着一大片被尘土和落叶堆积的空地被我们清扫得干干净净,不仅美化了校园环境,还让我收获了劳动带来的成就感。我是中学生了,感觉真棒!
成为了一名初中生,虽然以后会有一些压力,还会遇到很多学习上的困难,但有压力才会有动力。我相信只要我充满信心,刻苦钻研,一定能打败所有的磨难。我是一名中学生了,感觉真棒!