我是学生作文800字
我只是一名普通的中学生,我的家庭并不富裕,但就算是这样,妈妈还是托人让我挤进了好的班级,记得开学前还信心满满地说着:“我一定要好好学,不能丢脸。”可好笑的是,那时候我还有远大抱负,可现在却连一点梦想也没有了。面对即将来到的期中考试,我就像什么也也不知道似的,一点紧张的感觉也没有。
其实我这样是有原因的,也许是我的承受能力真的很弱吧。
军训一晃就过去了,我竟有了一丝丝的不舍,也许我真的就是一个不爱学习的孩子吧。过了不久,我就迎来了在新学校的第一次数学考试,因为我应经在外面补课了,所以还是比较自信的,可是,我真的懵了,我的成绩真的不理想,才考了八十多分,我有点讨厌自己,甚至有点恨自己,可这又能怎么办呢,我只有再次树立信心,迎接下一次的数学考试,哼,我进步了,考了93分,进步了不少呢,我在外面学是认真听讲,在课堂上更是,我才考了93分这样的好成绩。
就算是这样,我也不会沦落至此,那还是因为一次的生物考试。为了能考好,考试前一天我还复习了,而且我觉得我学的不错,成绩公布下来,我才考了83分,我的一个好朋友,都没有复习,却考了一个97分这样的好成绩,真是天大的差别,难道我真是笨吗?
其实还有一个原因,因为我个矮,一直都站在后面,这是我在小学里没有经历过的。其实站在后面还不算什么,可是跑操时,因为我们是六路纵队,我居然从女生排里多了出来,最后一排只有我一个人,就好像是我是班里多出来的似的,我已经很难过了,居然还有几个人嘲笑我,我真是受不了。老师对我们说过不能跑的可以不跑,其实我本可以装病不跑的,但我不能逃避,不能退缩,我要锻炼身体,我要长高,我要名正言顺地站在前面。
冬天就要来了,春天还会远吗?可我什么时候才能迎来我的春天呢?可能我所经历的在别人眼里或许不算些什么,可是没有经历过的人是不会明白我的辛酸的,我有时真的唯一些事掉过几滴眼泪。我真的变了,记得小学时我天天都笑嘻嘻的,虽然现在依然是这样,但那笑容却不在真实,因为我不想把我软弱的一面让别人看到。我到底是一个什么样的人?