从小的时候,爸爸常常问我:“你的梦想是什么?“我常常思索却找不到答案,只知道一个人有梦想才有前进的动力。直到有一天,发生在我家楼下马路上的一件事,终于让我找到了答案。
那是个星期天,那天的闷热至今令我难以忘怀。我刚从学习班到家门口,刚想进入家门,可是公寓顶部的争吵声吸引了我。“你别这样!赶紧下来,咋们有话好好说!“只见一个警察叔叔在对一个在公寓顶部边缘的男人说的话。男人脸色苍白,双脚瑟瑟发抖,双眼也时不时的看看地面。“这个世界有什么好留恋的,我的亲人全都死了,我还有什么好留恋的?“”可是也有需要你的人啊!你的女友怎么办?”男人最终放弃了了自杀的想法。那时候的我以为————警察只是会抓坏人。这让我大吃一惊——-原来警察还可以救人!这是一个多么美好的职业啊。
当爸爸再问起我那个问题时,我毅然决然的回答道:“我以后一定要当个好警察!”“那你应该为自己的梦想做出努力!要在梦想的道路上坚持不懈的追求着。知道吗?”我点点头,暗自下定决心:一定要在梦想的道路上付出!“
我从小体质不好,但是警察在工作中警察要追赶罪犯,所以我制定了计划——每天清晨,与太阳一起在黎明中长跑。可是不到十天,我就坚持不下去了——我每次跑的是双脚发软,四肢无力。爸爸看到了这种情况,立刻告诫我,梦想成真不是一朝一夕之事,怎么能三天打鱼两天晒网呢!我思考了一番觉得十分有道理。于是硬起头皮继续训练下去。过了一个月,我的体质有了明显的增强。