小学生献爱心作文
我们每个小朋友都应该有一个温馨的家,而且我们大家生活在自己家里应该都会感到很幸福。而就这样的温馨她也来自不易,所以我们不仅仅要珍惜眼前的幸福,更要懂得知足,懂得感恩。大到祖国母亲,小至同窗情谊,都是值得感恩的。
然而,天有不测风云,人有旦夕祸福,你可知道,在我们学校的二年级8班正有一个小朋友在忍受着病魔的折磨。不仅不能像我们一样正常上学,就连生命都有可能随时会受到危险。她的名字就叫向敏芝,因为脑部三级恶性肿瘤在医院抢救治疗,而且需要去长沙接受化疗。接受化疗本来就是一件非常痛苦的事情,化疗后头发都可能脱光,更何况是一个小学二年级的小朋友,要承受如此大的折磨,想起来就不寒而栗了。
虽然病魔无情,但是人间有爱。病魔可以夺去生命的健康,却不能夺去人间的情爱。当学校领导了解了向敏芝的病情以后,学校召开紧急会议,并要求大队部向全校师生发出倡议,人人献出一份爱心,来挽救一个活泼可爱的鲜活的生命。紧接着从学校到各班级都组织了募捐活动,领导和老师们身先士卒,慷慨解囊;同学们也争先恐后,纷纷捐款,都献出了自己那份爱心,捐出了自己的零花钱,少则七八块,多则几十甚至上百块,我们学校一次性为向敏芝同学捐款达几万元,对治她的病起了雪中送炭的作用。由此可见,只要人人都献出一点爱,世界将变成一个美好的人间。
不由自主让我想起了《感恩的心》:
我来自偶然,象一颗尘土,有谁看出我的脆弱,
我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我
天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦
我还有多少爱,我还有多少泪,让苍天知道——我不认输
感恩的心,感谢有你,伴我一生
——让我有勇气做我自己
感恩的心,感谢命运
花开花落,——我一样会珍惜……
我们都生活在一个温暖的大家庭里,让我们用一颗感恩的真心来感谢祖国,感谢社会,感谢父母,感谢学校,感谢老师,感谢同学,感谢一切给我们帮助给我们关爱的人,我们大家用一颗感恩的爱心来为向敏芝同学祈祷,为她撑起一片晴朗的天空,愿她早日战胜病魔,恢复健康,重新回到我们美丽的学校,继续她的学习征程。