春节小学生作文500字
每个地方都有各自的春节特色,三河就是一个充满乡间土色的集镇。
每到春节时家家户户都会去街市打年货,街市里的年货可丰富了!在我看来最有特色的年货就要数龙须糖了。龙须糖是用麦芽糖制做的,先将麦芽糖打成粉,再放入少许的水,接着放进机器里拉成丝状,最后用这些比头发还细的糖丝包上果仁,好吃的龙须糖就做好了。除了龙须糖以外还有,有爵劲的牛皮糖、入口即化的米花糖、香喷喷的罗氏茶干和肉干,当然三河米酒也是不可缺少的。
三河的土菜那真叫一个美味!每家土菜馆前都摆放着各种活鱼虾,最让我惊讶的就是河蚌了,我们常见的河蚌只有碗口那么大,而这里的河蚌却有脸盆一样大,感觉好生猛啊!豌豆、黄豆、胡萝卜,营养丰富;辣炸豆、香肠、腊肉,香辣可口;干豆角、老南瓜、梅干菜,极具乡间土色。我看着看着竟然情不自禁的流出了口水。
不要光想着吃,我们去看看风景吧!瞧瞧这小船多好看,坐上它划一划,真好玩!我和船静静的飘在河上,摇摇晃晃、漂来漂去,真让我念念不舍。再看看这桥,咦!这个桥怎么有房顶呀?哦,这就是廊桥,看起来就像皇帝花园里的凉亭。三河的街道是用青石板铺出来的,每家的门都是很大的木板门,还可以拆卸呢!每户人家门口都挂着一个四四方方的米黄色油纸灯笼,上面还写着这家的姓。
三河是一个有着几百年历史的古镇,所以临近春节它充满了乡土的年味,并且它拥有着优美的风景,还有古色古香的街市和建筑,而这些在别的地方已经很难见到了。