春节小学生作文400字
在爆竹声中,我 们迎来了中国人最盛大的节日 ——春节。家家喜气洋洋,都忙的在贴对联。忙忙碌碌
正月初一 ,又是一个快乐 的日子。
以往,我都是最后一个,今天我可争个第一 。因为非常想闻那香香的竹炮烟味儿,那一串串的鞭炮在手上点燃,声音 真大,而且四处乱溅,很容易崩到人的。但是仿佛是向亲朋好友送祝福 的。一阵阵的爆竹声连接不断,噼里啪啦的,非常热闹。就这样,我来到了爸爸 妈妈 的房间,开始我国最传统的方式——拜年。我还对爸爸妈妈说了一些吉祥话儿,爸爸妈妈就拿出了压岁钱,让我高高兴 兴的放鞭炮。
再鞭炮声过后,我开始吃早饭,吃完早饭,我就开始去放炮,那炮在响的时候,放出了美丽 的烟花,非常漂亮 ,连树上的小鸟 都高兴了起来。
过了一会儿,妈妈带我来市场上转了转,我看见有卖水果 、玩具、小吃、点心等等,有各式各样的,琳琅满目。人们恐怕想买什么都难选择 啊!但是生意最好的还要数米皮店的生意。他那的队伍像一条长河。
玩了一上午,下午又要去串亲戚,这无非是一件好事,到那里还可以大吃一番,说一些开心 的事,更可以大赚一笔的。
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味的水果,手里放着烟花爆竹,载歌载舞的。
真希望 全国的小朋友 在新的一年里开开。