不是吗?昨天和 (4)班卫生委员孙慧敏打了起来,还弄得人家卫生委员哭笑不得,我们班又露丑了,我也无可奈何,不知怎么办才好。
昨天,我和其它卫生委员们去检查我们班清洁区。黎野故意打了孙慧敏一下。男孩子手脚重,况且孙慧敏又不是男孩,怎么受得了呀。孙慧敏便还击了一下。就这样,他们打了起来。各个班的卫生委员为孙慧敏加油,我们班的当然为自己班级班的加油了。打着打着黎野开始骂了。后来,孙慧敏用老娘飞毛腿踢了他一脚,就哭了。他看见徐文青笑得最开心,就打了徐文青。打了一会儿孙慧敏算了。准备走时,同学们围过来,问:“你是几几班的呀?”“(4)班的。”只见同学们欢呼起来:“有日记写了!有日记写了,太好了!”我和各个班的卫生委员都笑开了花,孙慧敏也哭笑不得。
郑新禹是我的同学,我们都喜欢叫他老郑,当然,他也喜欢叫我老王,这样一称呼,似乎我们都已是大人了,觉得很了不起。
他今年八岁,个子比我高多了,皮肤白白的,是个帅小子,我们班的同学都喜欢跟他一起玩。他的爸爸在北京202部队工作,是个团长。他说今年夏天带我们去看奥运会,但是他只包车费,不包门票,那我们可要花很多很多钱呢。
郑新禹上课爱说话。我们老师说他是个调皮捣蛋的孩子,还说他的嘴最甜。有一次,老师说一个学生头脑比较笨,郑新禹就说:没有教不好的学生,只有教不好的老师。他懂得可多了。
有一阵郑新禹说他要跟妈妈要回北京了,我们全班同学都舍不得他走,圣诞节时我还送了一张贺卡给他呢,还写了一封信给他,让他回来时再在一起玩。
这几天,他迷上了打乒乓球。每天放学的时候,他就和他的妈妈留在乒乓球台旁,练习打乒乓球。天都要黑了,还不回家。
她梳着一根长长的辫子,浓密的眉毛下有一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁,一笑起来,小嘴巴里就露出几颗洁白的牙齿。你知道她是谁吗?她就是我的同学——万伊文。
她不仅学习成绩好,也是一个乐于助人的好学生。记得有一次,由于上学慌忙,忘了带文具盒,上课时,老师要我们写作业,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,于是就向周围的同学借笔,他们都不借给我,最后还是万伊文知道了,就主动借了一支笔给我。我写错字的时候,她就借改正贴给我,在她的帮助下,我完成了老师布置的作业。下课后,我对万伊文说:“谢谢你的帮助。”她笑了笑说:“不用客气,同学之间就应该团结友爱、互相帮助。”听了她说的话,我很感动。