小学生快乐作文400字
今天是开学来的第一个午读,因为现在每个学校都在开展新教育活动,每个班都有晨诵、午读、暮醒的任务,我们午读时每个同学都要读书,老师规定的书目是《水浒传》。
读书可以开阔视野,增长知识,了解许多东西,收获许多好词好句,午读就是为这个而开展的,当我们得知这个意想不到的好消息时,大家都很兴奋,平时我们都很喜欢读课外书,总是希望老师能够抽一些时间让我们读课外书,可没有答复,有了这个机会,我们可以读了。宣布买书后,我很早就让妈妈买下,下午,我捧着新书来到学校阅读,此时已经开始了午读,同学们都在安静的读书,没有一个乱动的。我也加入其中,坐下来,翻开书,直到结束时,我一共读完了整两篇。第一篇讲述的是八十万禁军教头王进的故事,当时王进有病在家休息,因没有去参拜,让新上任的太尉高俅诬陷,于是就连夜和老母去了延安府,因疲劳,老母的了心疼病,便向庄主太公请求借宿一晚,为表达感谢,王进教庄主儿子史进武艺,后来便前往延安府。第二篇是太公的儿子史进的故事,他为了救朋友,把自家房子烧掉,很重义气,最后无家可归,最后朋友让史进去他们那,史进没有答应,去延安府找师傅王进。
读书很快乐,让我们读书吧!