小学生快乐作文400字
今天,我很激动、很兴奋,你们知道为什么吗?因为我盼望已久的生日又到了,妈妈决定放我一天假,带我出去放松放松玩一玩。我高兴得蹦蹦跳跳的。
早上奶奶就打电话来,问我有没有吃面条,因为过生日吃面条是祖宗传下来的,喻意能长命百岁。我说:“没呢。”过一会儿妈妈带我去吃面。吃完面后,我们便来到花都看冰雕,因为我们没有做好准备,外婆安慰我说:“过两天,等准备好棉衣,棉裤再去玩吧。”我很不情愿地离开了花都,走路都没劲,妈妈和我讲话,我都爱理不理的,妈妈说:“我们去商业街逛一下,顺便帮你买身衣服。”来到了商业街,妈妈先把我领到特步专卖店,其实我早就想去乔丹服饰那儿,所以我理都没理那服务员小姐,妈妈说:“既然没喜欢的,那我们就去其它地方看看。”这一次,我把妈妈领到了乔丹服饰那儿,我选到了我最喜欢的一身,我情不自禁地笑了起来。外婆说:“穿了一身乔丹,还真帅气。”我听了心里美滋滋的。
买好衣服,妈妈说:“天太热了,我们回家吧。”我爽快地答应了。
回家的路上,妈妈问我今天有没有做错什么事情,我说:“我不应该不理人。”妈妈语重心长地说:事事不可能如你所愿,在想到自己得与失的同时,也要顾及别人的感受,你是家中的男子汉,你不能只知道向我们索取,也要帮我们分担一些责任。”我点了点头头,也答应妈妈以后不再不理人了。
到了晚上,奶奶又把我们全家叫到一个小饭店里聚会了一次。
吃着蛋糕,享受美味,分享着大人们给的祝福,这一天我非常开心!
快乐,是无处不在的。当你帮助了别人,别人甜甜地对你说一声谢谢,你会感快乐;当你辛辛苦苦种出来的植物开花的时候,你会感到快乐;当你帮助大人,帮他们干家务活,得到夸奖的时候,你也会感到快乐。一个人,只有充满快乐,生活才会变得充实、愉快,才会活得有滋有味
春天来了,微风吹拂,万物复苏。正是放风筝的大好时间我到了一块田野里,迎着习习的凉风,拿着那彩色风筝,兴高采烈地,那时是黑夜,但是,亮着各色的彩灯:红的、黄的、绿的……把这黑暗的世界打扮得分外美丽。远处,一排排黄灯向我眨眼;近处,在绿光照射下的树木朝我微笑。这里的人也是那么多,也都是放风筝的。每个人的脸上,都洋溢着快乐。天上的风筝在灯光的反射下,亮着白色的银光。我也很激动地拿出风筝,迫不及待地放了。这个东西可不是像我想的那么简单,只看别人放得很高兴,自己却没放过。于是我便向旁边的一个叔叔请教,他告诉我应该先拽好风筝的风尾,向前奔跑,一点一点顺着风筝的线松开,最后就慢慢的放长足够的线,这样就能放起来了。经过向他请教。果真成功了,这时正被这天空景色陶醉。不知自己的心里是多么高兴,美滋滋的,想着自己开心的模样,我不禁笑了
天上是多么热闹,五颜六色的。地下,还是那么热闹,多姿多彩的。快乐,需要大家的传播,人世间的快乐,也在蔓延,蔓延……