精彩的足球比赛作文
记得那是一个秋天,正是那泛黄的叶子纷纷飘落的季节。我们学校举行了一场“足球杯”比赛。
我们怀着激动地心情,踏着稳健的步伐来到操场,毕竟关于这场比赛队员们都做足了充分的准备。只见队员们有的活动手腕,有的活动脚腕,有的活动手指,有的还扭扭腰。看到同学们的表现我紧张得手心直冒汗。而观众席上的人正在窃窃私语议论着什么。比赛马上就要开始了,参赛队员们有条不紊地小跑上场,队员们两腿弯曲,双手举在胸前,随时做好准备。
一声哨响,比赛开始了。两队通过翻硬币的方法确定率先发球的一队。是正面,我方发球,“砰”的一声,我班踢球最好的李雨轩同学一脚就把球踢得十几米远,张晋铨同学跑过去配合,遇到抢球对手就把球传给张兖飞同学,他好似一只灵敏的小豹子,轻松地避开了对手,最后通过直线射球,就射进球门了。我和同学们拼命的喊:“178班加油!178班必胜!”观众们更是热烈,有的在鼓掌,有的在大喊,还有的目不转睛的盯着场上那个足球,随时关注战况。中场休息了。比分为2比0,我方略占些优势。
下半场比赛开始了。身强体壮的雷川健步如飞的向对方球门正中央射去,眼看离球门不远了,可是被守门员拦下了,我心中感到阵阵惋惜。过了好一会儿,我方前锋迅速地带球绕过了两名后卫,十米,五米,三米“砰”球进了!比分为3比0,我方胜利了!我的心里一阵喜悦。同学们更是激动不已,有的欣喜若狂,有的双手合十。观众们一阵热烈的掌声响彻全场。
比赛结束了,队员们头上大汗淋漓,陆陆续续的离场。我们一边恭喜,一边迎上前去,有的给队员们送水,有的陪队员们散步,还有的给他们衣服穿。放眼望去,观众席上的人们好像在赞叹着我们高超的球技。“足球杯”就此拉下帷幕。
这件事虽然过去很久了,但我依然忘不掉同学们团结一致,永不放弃的精神。