去年一个星期六,妈妈对我说:“锦锦,汤笑今天来我们家玩哦!”“妈妈,我不会听错吧,哥哥今天来我家玩?”“对,难道你不想让你哥哥来我们家玩?”“想,可我作业没做完,您又不准让哥哥陪我玩。”“快做吧,你和我说话的时间都能写好些作业了呢。”
“咚咚咚”,一阵敲门声传入我的耳朵,我一个大步流星,抢着开门,一开门,我哥就拍了我的肩膀,说:“哥去玩了,拜拜。”我心里很生气,但还是装着高兴和样子。哥哥才不理我,他径直来到客厅后打开电视。放了一个他喜欢的节目,而我却一点儿也不喜欢。我对于哥哥说:“这个节目我不喜欢看,你能换一个节目吗?”“我就喜欢看这个。”哥哥大声的说:“弟弟还要尊重哥哥,不知道吗?你去玩其他的吧。”“这是我家,这儿我说了算,我凭什么要听你的?再说了,哥哥还要让着弟弟呢。”我的怒火像火山一样爆发出来。妈妈听见了我们的争吵声,连忙走过来,说:“锦锦,你快去写作业。”我忍着一肚子的委屈,向书房走去。后来,我又听见妈妈批评哥哥的声音……
到了吃中饭的时候了,哥哥对我说了声:“对不起。”我也低下了头,心想,哥哥好不容易来了一趟,而我却还要和他争吵。虽然饭菜很好吃,但我们两个却一点儿胃口也没有。
中饭吃完了,哥哥叫妈妈开门,他说他该回家了,哥哥临走前,还和我告了别。说真的,那时我还真有点作依依不舍呢!
为件事我永远也不会忘记,因为它使我明白了学会谦让。