第一次钓鱼作文
周末我和妈妈去花卉园钓鱼。
我们坐轻轨到了花卉园。我们一进门就看见了柳树,柳树已经发芽了。线条是那么柔美,在微风的吹拂下摇曳生姿。我们往里走旁边都是五颜六色的花。到处都飘着花香,到处都充满欢笑,到处都充满生机。
我们继续往里走,走到钓鱼的地方后,租了鱼杆,提着水桶找了一个位置就去钓鱼了。我们把鱼杆拉开后,把鱼饵套上,我左手拿着杆,右手拿着鱼钩用力一甩,鱼钩就落到了水边。
旁边一位白发苍苍的老爷爷笑了笑说,鱼杆不是你们这样甩的,你们这样是钓不到鱼的。我教你呀!你看我怎么甩鱼杆,只见,老爷爷左手捏着鱼饵前端的线,左手握着鱼杆底部,鱼杆被拉成了弓型,左手一松,右手一抬,鱼钩就甩到了水中间。我连声道谢,幸好遇到老爷爷,不然鱼钩都不会甩,怎么能钓到鱼呢?
过了一会儿提起来,鱼饵早就被吃完了,我又甩了一杆,我盯了一会儿看见浮漂轻轻地动了几下,我赶紧提起来,鱼钩上的食已经被鱼吃完了。我今天肯定钓不到鱼了,还是去玩吧!
妈妈仿佛听到了我的心声。妈妈说:“你如果想钓到鱼,你就要静下来钓鱼,要认真观察浮漂,它一动,你就要立刻把它提起来。”我想了一想,刚才,我有时没有那么认真盯着浮漂,所以才没钓到鱼。我还是想钓到鱼。我又甩了一杆,过了一会儿,我看见浮漂一直直轻轻地动,我一想肯定上钩了,我用力一拉结果鱼儿没有上钩,鱼饵还在,旁边爷爷说:“这是小鱼在啄,这种不用管他。”我觉得这里钓不到鱼,运气不好,我决定换一个地方。
我又甩了一杆,这次我紧紧盯着浮漂,眼睛都看成斗鸡眼了,浮漂还是没有动,过了好久,我把鱼杆提上来一看,鱼饵早就没有了。这次肯定是时间太长了,鱼饵泡没有了。眼看着就要回家了,心想,今天肯定钓不到了,妈妈说:“再坚持一会儿,也许会有好运气呢!”我又甩了一杆,我双眼直直地望着浮漂,望了许久,浮漂轻轻动了一下,我迅速拉起鱼杆,鱼杆有种沉甸甸的感觉,好像被鱼拉着,我终于钓到鱼了。
我把鱼放进水桶,兴高采烈地回家了,今天我的收获很大,第一次钓起了鱼,知道了做任何事情,要坚持,要专注,才能成功。