春夏秋冬轮回不止,你想让她走她偏不走,你想让她来她也不同意,这四个季节都格外美丽,我最爱的是夏天,夏天里我最爱的是夏天的夜。
夏天的天气十分炎热,太阳公公散发着灼热的阳光,无情的烤着大地,地上热的可以煎鸡蛋,人们就只有等着太阳公公回家了再出来活动。
月亮洒着清辉,地上如同结了霜,被炎热折磨了一天的人们都感到无比的凉爽,各种不知名的星星也都出来乘凉了,一颗……二颗……三颗……草丛里传来一阵阵歌声,原来是蝈蝈这位歌唱家在动情的演唱,树下一群群萤火虫在蝈蝈的歌声中翩翩起舞,星光萦绕,好一个群星荟萃的演唱会。院子里爷爷坐在摇椅上悠闲地摇着扇子,周围坐着大大小小的孩子们在听他讲故事,再一抬头月亮旁也有一群星星,它们是否也在听月亮讲故事呢?河边的孩子们正在玩耍着,他们光着膀子、挽着裤腿飞跑进河中,溅起一大片水花,捧起一抱水向空着扬起并开心的叫着:"下雨了,下雨了……"
河中鱼儿惊吓得跃起好高,颇有鲤鱼跳龙门的气势;人们三五成群的在漫步,享受这清凉的夏夜;有的人家点起来篝火,喝着啤酒享受这烧烤美食,把一天疲惫都抛在脑后,尽情放松愉悦。
夜,渐渐地深了,人们三三俩俩回到了家中,夏夜又恢复了以往的宁静,人们也在这安静、凉爽的夏夜进入甜美的梦乡。
我爱夏夜,不仅爱夏夜的月光,也爱满天的繁星,更爱那夏夜的清凉和享受这美好夏夜的人们。