发现美的作文
这是一件让我难忘的事。
寒假的一天下午,我和妈妈、弟弟在联华商厦购物,出来的时候天已黑了,正巧最后一班公交车开过来,我们上了车,里面非常拥挤,都快把人挤成照片了。一会儿,临近我们的阿姨对我说:“小朋友,累了吧!来,坐我这。”我说:“不用了,谢谢阿姨。”“坐吧,小朋友,我知道你站着累。”“阿姨,我们学校开运动会,我能站一上午,现在就站一会儿,肯定不累。”“这么懂事,阿姨奖你坐好不好?”我同意了,于是我和弟弟挤着坐到了阿姨的座位上。有人 下车了,阿姨又占了一个位,让弟弟坐了过去,我一直打量着阿姨,虽然她长的并不好看,但我觉得她很美。
下车后,我问妈妈,阿姨为什么要这样做?妈妈说,每一个人都有美的一面,只是没有被发现而已。我恍然大悟,原来生活中不是缺少美,而是缺少发现。