我的乐园小学生作文
有这样一个地方:一座青山、一泓碧水、郁葱的树木、美味的果实、成群的鸡鸭。每当我放暑假的时候,我都会来到这里,听听森林的鸟叫、潺潺的流水声;追赶鸡,吓唬鸭;瞬间就会使我心情舒畅。这个地方就是我的乐园——老家的后山。
我最喜欢那泓碧水。那里的水清澈见底,我常常会和弟弟去那里戏水。有时我会潜到水里,慢慢地靠近他,突然钻出水面,把弟弟吓得哇哇大叫。我站在他的后面哈哈大笑起来。他一边叫,一边胡乱地摆动双手。他手里溅起的水花,一部分飞进我的嘴里,呛得我赶紧转过身去。于是,轮到他的笑声在水面上飘荡着。在岸边,时常会有一群鸭子游过来,“嘎嘎嘎嘎”地从我们身边游过,好像在跟我们打招呼一样。我们却向它们击水,吓得它们快速地游走。夕阳西下,我跟弟弟筋疲力尽的爬上岸,走到果树跟前,打下一些大大的野果,那些野果酸甜可口,美味多汁。吃完了野果,我们跟着村里的小伙伴,一边赶着鸡鸭,一边唱着歌回家。
因为要上学,所以我回老家的机会越来越少了,我那魂牵梦绕的乐园——老家的后山,你给我带来了多少童年的快乐!