我不得不讲起一个毛病,就是看到别人有什么就要什么,而且还要背后插火箭地去买,不然房门就要遭大殃了。我想我的手劲大,可能就是关房门关多了而练成了的吧。
点点是我背英语12345时买来的,就是因为我看见邻居家的一个哥哥拿着一个填充泡沫的蓝色鳄鱼玩具,点点从时代广场搬到我们家来。
点点呢,一身卡其色,洋人的蓝眼睛显出特有的尊贵气质。很点点买来时正是冬天,2005年的雪,我可被吓坏了。早上我会把点点的鼻子朝出,身子用我的大被子裹住,学着爸爸妈妈说:“点点,睡觉觉,乖宝宝”
晚上没有他,我还睡不着呢!有事没事我都喜欢跟他唠上几句。讲到被别人误解,被爸爸妈妈训斥,被老师批评,看着他的蓝眼睛总觉得他能理解我的意思,能感觉到我的心情。开心,我会跟他一起分享。他面带微笑,让我觉得他也在为我高兴呢!
记得一次,为了点点,我在家里“大闹天宫”呢!
四年级上册的时候,侄子特喜欢到我家玩电脑,但家里电脑就只有一台,被哥哥抢去打魔兽世界。侄子仍不管刮风下雨、打雷地震往我家跑。他钻到我房间里,发现了点点,拿着点点不肯放手。我抢回点点,他就像触碰了眼泪蓄水池的机关,眼睛像两个放水管,“孖、孖”地喷出热泪,嘴里还伴随着“呐讷讷讷讷”的声音。上次他外曾祖母去世也没哭得这么激烈。
爸爸赶紧跑过来,一手夺过我的点点。我也模仿起侄子的招式哭。装可爱我还不算老呢,哼!可我一抢走点点,又要犯水灾。爸爸只吃侄子这一招。我忍痛割爱一下午,晚上,嫂子来接侄子,他就拿着我的点点用温州话说“我要,我要狗狗。”我拿着筷子,用力拍了一下桌板,眼泪涌到眼眶边,一触即发。爸爸用沉重的语气说“你干什么啊?”我跑到房间将房门反锁,扑到床上悲天恸地大哭。
门,“彭”地一声,嫂子和侄子走了,我的点点也被带走。顿时一种恨忿萌发,我拿起校园流行的诅咒术“画个圈圈诅咒你”。但无数个圈圈也带不回点点。脑子里像是一个纪录片,一步一步放映了我和可爱的点点。我开始大哭。我打开窗户,提高分贝,让哭声在住宅区里回荡。我哭到没有力气,也就睡着了。
第二天,我开始效仿电视里的绝食,但点点依然没有回来。妈妈骗我吃饭,说“吃完,买个更大的给你。”我好不容易控制住眼泪,又一涌而出。妈妈被我吵得没有办法,说“小宝啊,乖啊,吃饭,妈妈就把小黄狗找回来啊!”
一天的绝食没有白费,我早就饿得前胸贴后背了。我赶紧吃饭,催妈妈去把狗狗从“巫婆”侄子手里逃出。
妈妈成功带回点点。我看着点点又回归我,露出了一天第一个笑颜,把点点放回他自己的摇篮。
“没想到,一个玩具能有这么大影响力”妈妈笑说道。
点点,有事我可以向他倾诉,他会“安慰”我,会“鼓励”我。我们俩是最好的朋友。