小学生陪伴作文
同时,我在书香班级活动中也吸取了不少经验,虚心学习博友和老师们的好方法,让自己的博文更精练些、完美些,也学习到了不少写作的技巧。小城说雨老师的作文点评,更是每期都看,文章都一遍一遍地细细修改,看看哪里有错字,哪里有病句,都一一改正。每当参加作文竞赛和博谈客论的时候,我也先看看博友们写的文章,再去写,我发现,自己真的进步了很多。
当然,书香班级的主要宗旨——阅读,我也没有忘记。眼看暑假过去了一半多了,我也读了不少书。有《藏地密码》、《时代广场的蟋蟀》、《亲爱的汉修先生》、《红楼梦(原著)》、《我和小姐姐克拉拉》、《爷爷一定有办法》、《光屁股的大犀牛》、《舒克送你一支神来笔》等等图书。这些书里有古典名著,也有经典童话,还有美轮美奂的图书。爱看书的我自然不会放下这些书,吃饭的时候也不肯放下,只要有空,就拿起书来看,幸好老妈给我买了治疗近视的仪器,不然我的近视不知又该下降多少度了。
另外,书香班级今年的主题——全营养阅读·爱也同样吸引人,看完大管家的介绍后,我陷入了深深的沉思。父母无私地给予我们爱,而我们却没有想过回报。为此,我写下了《爱我就让我承担》,在校讯通的号召和博友的感染下,我开始了帮父母承担责任的行动。暑假里,我开始洗碗、刷碗,帮妈妈做家务、洗衣服,每天爸爸妈妈去上班,我在家里学习,闲了,就写几篇博客,或是帮妈妈干点活,我们家的小花园现在因为我也充满生机了。同时家里充满了浓浓的爱意,我和父母之间的关系更加亲密了,周末一起去郊游、游泳,乐趣无穷。
忙活着,忙活着,书香班级活动还剩十几天就要结束了。冲刺吧!博友们!没有参赛的,赶紧参赛,现在还来得及!参赛的博友们,检查自己的参赛条件是否合格,为书香大奖而冲刺吧!
回顾这书香班级活动的点点滴滴,不由感叹。我已经是从第四届书香班级活动开始,历经四朝的老牌阅读天使了,回回都是。在书香班级中成长,收获的不仅是校讯通的图书,还有快乐,经验,和多年来,一直陪伴我的浓浓书香。