养花小学生作文
爱花之心人人有之,可养花就各有所好了。我从小就爱养花。
刚上二年级时,我找来几个饼干盒,装上土,播下花种,然后放在阳台上,天天给花浇水。不到一个星期,花籽居然发芽了,我兴奋得一蹦三尺高。可是,好景不长。一天放学后,我回到家里,正拿着浇水壶想给花浇水时,却发现连盆带花不见了。我马上跑去问奶奶,奶奶说:“你爸爸说家里阳台小,你种的那盆花不好看又占地方,给扔了。”我一听,生气极了。因为这件事,我一个月没有理爸爸。
后来,我又种了几盆花。接受了上次的教训,我把花放在菜园的围墙边,还得意的想;哈哈!这下没人可以管我了。有时候,爸爸还偷偷地帮我给花浇水呢。
今年,我们家盖新房了。爸爸请来泥工,叫他们在阳台上做了几个圆形的花坛,还对我说:“女儿,你的花有新家了!”我高兴得乐开了怀。