养花小学生作文
妈妈喜欢养花,我也跟着喜欢花。喜欢看妈妈养花,也喜欢和妈妈一起养花。我最喜欢的是令箭荷花。
每天放学后,我都会先给它浇水。它的叶子墨绿色,又宽又厚的像剑一样,叶子的边缘上均匀的长着小刺,白白的,上面长着小绒毛,像一个个小螺丝钉似的。
过了几天,我发现他的叶子上长出了几个花骨朵儿。妈妈说:“看这发红了,很快就会开花的。”听了妈妈的话,我一天不知要看多少次呢!一天早上我一看,昨天还是苞蕾,今天是却是鲜花了。它的花朵像荷花一样粉红粉红的,椭圆形的花瓣一层包着一层,里面是黄色的花蕊,非常美丽。
正因为叶子像剑,花像荷花,所以人们才叫它“令剑荷花”。
我觉得养花是件非常有趣的事。它让我明白了做事要用心去做,有付出就会有收获的。