养花小学生作文
你想知道我的业余生活是什么吗?请跟我来吧!
我喜欢养花,你肯定问我:“你为什么喜欢养花?”我会自豪地告诉你:“我受爷爷的影响才会养花的。我的爷爷是一位著名的养花匠。”我每天写完作业,就跑到小花园看爷爷养花。天长日久,我也学会了一些养花知识。
我会养花,一年四季都有我养的花:春天我会养迎春花、仙人掌,夏天我会养腊梅、蟹爪兰。
通过养花,我学会了许多养花知识:花什么时候剪枝、浇水、施肥、换土、插秧……
养花可不是一件容易的事,每天放了学,我先写完作业,然后就跑到花园里,一泡就是几个小时,把花都伺候完了,我累得腰酸背痛。养花不仅给我带来了乐趣,也培养了我劳动习惯。
养花有喜有忧。有一次,我养的花开得很漂亮,我高兴得手舞足蹈。还有一次,我养的蟹爪兰浇的水太多了,花枯萎了,我一天没有吃饭。
养花,使我天天都很愉快。