养花小学生作文
读了老舍先生写的《养花》一课后,我心血来潮。也写了一篇《养花的乐趣》。
我以前不喜欢养花,因为到了夏天,会有许多的小虫子。直到我遇见了那件事,就此改变了主意……
那年夏天,我去奶奶家,看见奶奶正在修剪花草,我就不解的问奶奶:“奶奶,你不怕被蚊子叮吗?”奶奶的回答却让我大吃一惊:“不怕,看见这么美的花被蚊子叮也愿意。你背过刘禹锡的《赏牡丹》吗?其中有一句‘唯有牡丹真国色,花开时节动京城’。”
从此,我便和奶奶学着养花。
我家的阳台不大不小,刚刚好,上面铺满了大大小小的花。花虽然多,但是没有奇花异草。珍贵的花草不容易养活,因为看着一棵好花生病要死,时间难过的事。所以都是生命力特别强的花,如:仙人掌、吊兰、常青藤……
虽然我养的花都是些生命力强的花,不过,尽管花草自己奋斗,我若是置之不理,任其自生自灭,大半还是会死的,我得天天照管它们,像好朋友似的关切它们。