养花小学生作文
养花是一件要有恒心才能做好的事。我没什么恒心,所也我一枝花也没养活。真是的。
前年,我养了一盆石榴花,买的时候还有一个小石榴挂在上面,我甭提有多高兴了。开始我还能坚持天天坚持去给它浇水。可是它却莫名其妙地枯萎了,我感到十分纳闷。后来,我才知道是因为没施肥。
第一次养花失败了。
我再接在厉,又买了一盆栀子花,精心“饲养”了起来。开始我还能坚持每天浇一次水,每个礼拜施一次肥。后来我渐渐忘记了,浇得越来越少,最后,终于停止了。栀子花毕竟不是仙人掌,不能自生自灭,最终枯萎了。
第二次养花又失败了。
我还是不甘心,又买了一盆生命力较强的四季桂花,希望能够成活。但是生命力再强的花也不能滴水不沾。(除了仙人掌噢。)还是枯萎了。
第三次养花还是以失败告终。
我从这些养花的经验中渐渐悟出了一个道理:养花和做人一样,做什么事都要有恒心,不可办途而废。即然选择了,就要坚持下去。