一直以来我家人人都喜爱花,特别是近日,家里的花束讯速增加。
前几天我买了一盆橡皮树。红色的花茎,墨绿色的叶,中间还有一个未展开的叶子。细细的根部,粗粗的上方,如果这是一个人,那么必定是大头、小脚,走起路来头重脚轻,虽然这一点不好,但是它的枝叶,长的还是蛮漂亮的。
还买了一盆很漂亮的花,它的名字很奇怪,叫永远年轻。我想可能是因为,它一年四季都开花,所以叫永远年轻吧!红加绿的叶子粉红色的花蕾,红色的花朵,黄色的花蕊,好似窈窕淑女。
今天我惊奇的发现,橡皮树的那个未展开的叶子,展开了一个小小的缝隙,我兴奋不已,又多了一片叶子。永远年轻也开了3朵小花,现在家里真的是花红柳绿了。
今天真是一个好日子,三喜迎门:一喜展叶,二喜开花,三喜放假。因为后天是三八妇女节,所以放半天假。