养花小学生作文
春天,我和妈妈去花市买了一棵叫滴水观音的花苗。回到家我找了个空花盆,填进去一些花土。然后把花苗放进去用土把根埋上,浇上水,这样花就栽好了。
过了几天,当我给花浇水时发现花长出了新芽,我高兴的对妈妈说:“我的花发芽了!我的花发芽了!”以后我每天给花浇水,叶子一天天长大,长得像大蒲扇。
暑假里的一天,天气特别热,我担心花渴了,就去浇水,忽然发现叶子变得又干又黄,我再细细观察,竟然发现叶面上覆盖满了细密的蜘蛛网,还有红色的肉眼都很难看出的小蜘蛛。妈妈说那是红蜘蛛,是害虫,于是我和妈妈去花市买了杀虫剂,把所有的叶子都喷了一遍,大喊道:“小蜘蛛,你哪里逃?”果然花的病很快就好了,叶子又变得绿油油的。
一天当我给花浇完水后,发现叶子上有小水珠慢慢滴下来。啊,原来滴水观音这个名字是这样来的!我欣喜若狂,这就是养花的乐趣。