织十字绣学生作文
在一次偶然的逛街时,我发现了一家十字绣店,其有一幅口罩的十字绣非常吸引我,画面是灰太狼的,只有三色线,看上去不是很难,我拿在手上爱不释手,硬要妈妈买了一个。回到家,妈妈帮我在口罩上画了10*10格线,并教我怎样起头,如何收尾,织线的方向要统一,织起来会更好看。我已按耐不住,未等妈妈说完就开始织了。
在妈妈的配合下,我先从灰太狼的鼻子开始织,对照图片一针一针的数着织,遇到有配色的,先空着。为了方便,妈妈教我一排一排的织,先按同方向的织一针,然后再回过来统一压线织。这样比原先一针一针织就方便多了。鼻子织好了,织眼睛、眉毛、嘴巴。一种颜色织好了,再换一种颜色继续织。等主体织好了,就开始织轮廓线。在没有妈妈帮助的情况下,我把灰太狼脸上的伤疤及脸部轮廓织得形象逼真,连妈妈都夸我织得好。看着自己亲手织的十字绣,别提有多开心,没洗我就迫不急待的戴上了。
别看十字绣这么简单,一个小小的口罩也花了我好几天的时间,而且是在妈妈的帮助下才顺利完成的。从织十字绣中,我也体会到了:做什么事情都不能小视,要细心,多思考。