特殊的生日小学生作文
妈妈给我穿上了崭新的衣服,爸爸送给我“天文望远镜”,奶奶给我拜起了菩萨,外婆送给我个大大的红包。全家人都送上了爱心,我感到真幸福!
想起这十年来,长辈们对我无微不至的爱护,已经把我惯成了个衣来伸手、饭来张口的小公主。今天我已经整整十岁了,真的长大了,也该为自己,为家人做些什么了。那么,做些什么好呢?
辛苦劳动了天,妈妈、奶奶、外婆正在聊天休息呢!我看到她们的袖套脏了,于是想到了给自己和长辈们洗袖套。
我学着妈妈的样子,把袖套放进装了半盆水的脸盆里,滴上了洗衣液,然后使劲搓了起来。脸盆里的泡沫越来越多,可是袖套上的污渍却很难搓掉,我就擦上肥皂继续搓,搓得我的两只手都痛了。污渍好不容易搓干净了,我开始用水冲洗袖套。呀,水太急了,把我的衣服溅湿了。哇,水真冷啊,冻得我的手都刺痛起来。哎,这个泡沫真麻烦,怎么冲了好几遍都冲不干净呢?几副小小的袖套,就把我弄得很狼狈,可见平时外婆洗我的脏衣服该有多辛苦啊!
我把袖套挂在陽台上,在陽光的照耀下,它们滴着晶莹的小水滴,好像在唱着首歌,首祝我生日快乐的歌,首祝福我成长的歌。