尊重小学生作文
回家的路上被好朋友叫住,他问我:你要小猫咪吗?我说:怎么了?他说:这有只小猫咪被主人抛弃,不小心掉在下水道里,可没有掉下去,只是被夹住了。它已经快死了。你能把它救活吗?"听了我觉得很震惊,一只小猫被主人抛弃快死了,如果我们爱惜和尊重生命,那么不会出现这一幕,如果我们换一下位置,我们是小猫,那么我们会多绝望,如果我们尊重生命就不会有这样的事,所以我们大家一起尊重生命吧!
尊重小学生作文二:懂得尊重
对别人不尊重,首先就是对自己不尊重。
尊重,是脸上一抹真诚的微笑;尊重,是再他人发表不同的意见时的倾听;尊重,是为别人付出的努力而鼓掌。其实,尊重是一样很美的欣赏艺术,当你用心去欣赏一个人的美丽容颜、绝世才华、人格魅力时,对他(她)的尊重是更容易做到的。在这个世界上,没有哪个人不想得到别人的尊重,可是并不是每个人都明白尊重别人。
当你懂得尊重别人的时候,你的生活将更加和谐,你的世界也将会更加美好!
尊重小学生作文三:倾听也是一种尊重
倾听,是默默的灵魂沟通。
——题记
倾听是静静的支持,是朋友之间互相的关爱。有时候总是想向朋友诉说自己的心事,若朋友不愿倾听,自己心里一定不是滋味。那反过来,朋友向你诉说,你不认真倾听,朋友也一定难过。所以,倾听很简单,认真听,用心听,就是在倾听意义上的尊重。
倾听是默默的表达。老师讲课我们认为很简单,可你知道老师备课是多么辛苦啊!那些资料是一点点查阅的,一点点积累的,每堂课也是精心设计的。认真倾听,是对老师辛苦最好的回报。
倾听也是最美好的欣赏。大自然的声音是最美的,风儿擦着树叶,沙沙,沙沙;河水摇着鱼儿,哗哗,哗哗;鸟儿伴着虫儿,叽叽,啾啾……认真倾听,大自然的一切声音都是奇妙的。
让我们一起认真倾听,所有的诉说,都是美好的传奇。