我的暑假小学生作文
我在刚刚过去的这个暑假里,去水城中街,参加了“1+1古筝亲子学”活动。刚去上古筝课的时候,我什么都不会,在老师的细心指导下,认识了古筝的基本结构、古筝弦的分布区及弹古筝的一些基本指法。
第一次课后,老师让小学员们在这一周的每天下午五点三十分以后去练习古筝,我没有去。
又到上课的时间,老师让我们先复习一下上节课所学的知识,由于这一周的下午我没有去练习古筝,上节课学过的一些基本知识都记不起来了。这时,老师走了过来,说:“你这一周没来练习古筝,都忘了吧?这样是不行的!要是不来练古筝,就把上节课所学的都给忘了。”上完这节课,回到家,我不气馁,而是充分利用了那一周的下午,去练习古筝。
这样,我坚持了一个暑假。功夫不负有心人,在一次次的练习古筝失败后,我终于在学古筝的课堂上,得到了老师的表扬。
经过这个暑假的古筝学习,我已经会弹一些简单的小曲子了。并且参加了今年“十一”国庆节、在聊城“八一宾馆”的“1+1古筝亲子学”的汇报表演,弹了一曲“笑傲江湖”呢。