我的暑假小学生作文
在我的等待中,暑假终于来了!我又可以痛痛快快地玩喽!真是酷毙了!我已经在心里打好了如意算盘,一首“暑假交响曲”也悄悄地拉开了帷幕……
第一乐章 小提琴独奏曲——学习之曲
咦,今天屋里怎么静悄悄的?要知道我平时是很爱玩很好动的,可今天怎么这么安静?喔,原来是在做暑假作业。照理说暑假应该多玩一会儿,嗨,这你就不知道了。俗话说得好:“先苦后甜。”只苦后甜。”只要我快些把作业做完,还愁不能痛痛快快地玩吗?所以说要抓紧完成作业。于是我十分努力地做作业,每天一丝不苟在做啊做,在书山中“啃”啊“啃”,甚至于忘记了吃饭。什么摘录啊,队报啊,搞得我头脑发晕。最惨的是出队报,又是查资料,又是画图添色,真是麻烦。不过最令我头痛的还是那些暑假兴趣班,数奥啊,英语啊,象棋啊,书法啊,搞得我团团转。每天早上8点就要起来去学数奥,连个懒觉都睡不成。下午1点又要学剑桥英语,午觉也不能睡,害得我常常打哈欠,伸懒腰。算了,算了!不提这些了。总之,坚持就是胜利,挺过这段“魔鬼时间”,以后干什么都可以了,加油吧!
第二乐章 钢琴独奏曲——电脑之曲
第三乐章 管弦乐曲——运动之曲
老是呆在家里也不行,我得活动活动,干什么呢?对,打篮球!我一把抓起电话,通知了几个好同学去篮球场活动活动。
我们来到了篮球场。大家做一下准备工作,然后进行分组对抗。只见宋伟冲破宋文深的防线,潇洒地把球甩进了篮筐,真帅!王恺铭也不甘示弱,一个后仰跳投,球好像长了眼睛似地冲向篮筐,又是一个空心球!双方在场上巧妙而又艰苦地拼搏,好球不断,比分不相上下,真是一场精彩的比赛!晚上,我们进行乒乓球友谊赛,每个人都使出浑身解数,什么抽球、旋球,绝招都用上了,你推我挡,好不精彩!这天的体育活动实在够味!
暑假就快结束了,我的“交响曲”也演奏完了。上学了,就应该集中精力好好学习。下次放暑假,我将演奏出更美妙的暑假交响曲,请大家记得再来听噢!