写月饼的小学生作文
一听到发霉的月饼,大人们就摇头叹气,往年新闻上播这种现实在是太多了。你肯定介绍我去投诉,万万别,因为这个“制造商”是我亲爱的外婆。
我的外婆曾经70多岁了,一头花白的头发,额头上深深地刻了几道皱纹,她可疼我了,什么好吃的都给我吃。
就说此次双休日吧。我到外婆家去,远远地外婆就开始叫我了:“囡囡,来了,快快快,让外婆看看,读书累了吧。进屋,看外婆给你留什么?”只见,外婆从床头柜里探索出一个精美的铁盒子,抖抖擞擞的塞到我的手中,我曾经习气了这种场景。我高兴地接过盒子,打开一看,是个月饼。不对,包装袋怎样鼓涨着肚子,月饼怎样在冒汗了?“不会是……”“吃啊,吃啊。”外婆推搡着我,这可怎样办呀?这个月饼怎样吃,可是不吃又怕伤外婆的心。我灵机一动,连忙握住她的皱巴巴的手,说:“这么好的月饼,我要带去学校,要其他小朋友看看,我的月饼多漂亮,我外婆对我多好。”
外婆的眼睛夹得眯着了一条缝,轻轻拍着我的手说:“真乖”。
回家后,我把月饼扔掉了,但我把那个盒子收藏起来了,因为那装满了外婆浓浓的爱。