写月饼的小学生作文
中秋节时,人们有一个习俗,就是在月光下吃月饼了,那么为什么要吃月饼呢?
传说常娥被迫吃下长生不老药,飞上了月亮,成为了神仙。后人为了记念她,每当中秋节时,人们把把嫦娥最喜欢的糕点一月讲放在桌上,边赏月边吃。
月饼有许多种类,有流心的,有五仁的,还有豆沙、蛋黄的。时代在发展,人们制造了弹莓的、芒面夹果的,各种各样的月饼,但最传统的,还要数五仁、红豆、蛋黄、五仁的月饼很有营养,里面有许多种五谷杂粮,以码有3种。因为五仁月饼"十分坚硬",切也切不开,啃也啃不动,吃一口都要用很大力气。
红豆月饼软软的,里面是压好的红豆泥,那深红的颜色好似秋天里熟透的枫叶。红豆味缓缓飘出来,直勾人们的味蕾。
蛋黄月饼顾名思义,在月饼的正中心有一颗似圆且金黄色的蛋黄,蛋黄月饼的味道十分美味,里面是微咸的蛋黄,配上又软又薄的外皮,可谓中秋的必需品了。
月饼大多数只有半个巴常掌大表面都印着祝福语和图案。棕色的外表边边上有波浪线或一条线围着,像一幅幅雕刻的线条画。
月饼之所以能流传至今,是因为我们对中国传统的敬佩,尊敬每一个文化都是我们该做的应该传承的。