写月饼的小学生作文
这天阳光明媚,恰逢中秋节。我拿到了一个神奇的月饼。
为什么说这个是神奇的月饼,看了下面就知道我口中的神奇的月饼是怎样的了。
中午放学,我来到妈妈的店中。姑姑就递给我一个五仁月饼。而一个弟弟拿着哈密瓜味的月饼,另一个弟弟在啃枣泥味的月饼。
两个弟弟真讨厌,不光拿走了最好吃的月饼,还跑到了我的面前来炫耀。一个得意洋洋的说:“告诉你们我的可是水果味哈密瓜。”另一个也过来凑热闹“我的可是枣泥,枣泥!”不过,他们有资本炫耀的。谁让我这么倒霉永远是最后一个回来的呢!唉,随他们去吧!
我开始品尝我拿到手的月饼,一口吃下去:“啊!好甜,跟棉花糖一样甜。”再咬下一口:“啊!怎么回事儿,为什么上次那么那么甜,这一口却那么咸感觉像是在吃盐巴。”再再再咬下去一口“怎么又变成这么辣!为什么每一口吃下去都是不一样的味道?”
不过,吃了这么一个月饼,像是三口体验了整个人生。这下,该两个弟弟傻眼了,看着他俩羡慕的眼神,我不由得意了起来。