写月饼的小学生作文
中秋节的时候,人们都会吃月饼、赏月。那么,我想问你一个问题:你做过月饼吗?现在就让我来给你讲一下我做月饼的故事吧!
这是去年我上英语班时发生的事情,英语老师的目的是:我们不能在中秋节那天就只知道吃月饼,必须得有一次做月饼的经历。
于是,在八月十五的这天,老师让我们集中在一个欧曼妮的分店里。给我们每个人发了一份做月饼的材料,在老师的指导下,做月饼的活动开始了。首先把月饼馅儿包进月饼皮里,再放到模具里压成月饼的样子,还要在上面盖上一个刻有自己名字的章,以便烤好后好区分。最后,统一放到烤箱里烤,烤好后,老师按月饼上的名字把月饼分到了我们的手里。
吃过晚饭,我把自己亲手做的月饼分给了家人,我们一起坐在阳台上吃着月饼、赏着月,我望着天空中那轮皎洁的明月,心中是从未有过的宁静幸福,那种感觉真的无法用语言来描绘。
中秋节也叫团圆节,像这样一家人坐在一起,一边吃着自己亲手制作的月饼,一边赏月,是多么幸福的事呀!