5 .12大地震牵动着全世界人民的心。可能已经四个月了。有些人忘记了灾区的穷人。失去亲人的受害者现在无法团聚。怎样才能让他们的心好受一点?中秋节月圆时,他们看月亮,月亮是圆的,但他们的心永远不会圆。这场自然灾害粉碎了他们所有的梦想。
我多想拥有魔力,让失去亲人的受害者重新得到亲人,过上快乐的中秋,让自己的生活不再有瑕疵;我多么希望我是那块土地的审判者,然后我将把所有在自然灾害中死去的人都归还给他们自己的妻子、孩子和亲属。但我什么都不是。我只是一个普通人。我永远无法实现受害者的希望,填满他们的心。
我看着草,我想:你多幸福啊,和父母一起长大。看看那些失去父母的孩子,他们今天会有多辛苦。他们不再有父母的关心和爱。他们再也不能对父母说:不行,他们幸福的童年就这么消失了。他们有的想拥抱妈妈,有的想听奶奶讲故事,有的想让爸爸亲他们,但是他们不能。这么小的孩子,一定要承受这么沉重的打击。我觉得肯定很难。他们会羡慕别人对自己父母的照顾,也可能会怨恨上帝为什么这么不公平,把霉运加在他身上。