写月饼的小学生作文
中秋节到了,我们和王老师一起品尝月饼,共享节日的快乐。
上课了,王老师说:“我要请你们吃月饼,好不好啊!”“太好了!”“吃月饼了!吃月饼了!”同学们马上欢呼雀跃起来,我也高兴得站起来,高高举起双手亮开嗓门大声喊着。
王老师开始发月饼了。我和同学们都离开座位,把王老师围成一个圆圈,去“抢”月饼。王老师不紧不慢地说:“别急,别急,人人有份!”“哈哈!”“月饼好大呀!”抢到手的同学嘴角、眼角都乐开了花。我想:“王老师的月饼一定很好吃。”
终于轮到我了。王老师把一块“上好佳月饼”递到我手里。我小心翼翼地掰开,月饼,成了两个半圆形,薄薄的皮,黄色的馅,既像两只小船儿,又像两块儿两头尖的月牙积木。我又把两只小船合到一起,我不由得想起:八月十五这一天,月亮最圆最亮。古人把圆月视为团圆的象征,因此,又称八月十五为“团圆节”。
我双手捧起“圆儿”——月饼闻了闻。它香香的,像闻到了要马上惹人醉的披萨。
我轻轻咬了一口月饼,甜甜地,簌簌地。朦胧中,嫦娥在月宫中挥舞着罗裙长袖,探出盈盈的笑脸,依在那棵永开不谢的桂花树下,静静地望着大地,静静地……