写月饼的小学生作文
幸福在爸爸送来的雨伞中,幸福在妈妈掖过的被角中,幸福在爷爷递来的热茶中,幸福在奶奶烹过的佳肴中。
幸福看不见,也摸不到,可它却在我们的手中,悄然传递。
八月十五,中秋节,每到这一天,月亮都显得格外的圆。月宫中的嫦娥将她美好的祝福洒满人间,洒满千家万户,洒满我的小院。
每到这一天,往日里幽静的小院儿,一下变的热情起来了,身处异国他乡的亲朋好友们都千里迢迢的赶回家乡,只为了能吃上中秋节的团圆饭和中秋节的月饼。
饭后,余下的月饼照例是要由我们小孩子分给邻里的。
月光透过树影照在小巷里,我们踏着细碎的月光,挨家挨户的叩响了邻居的家门,向他们道出节日的祝福,然后送出月饼,邻居自然也都欣然笑纳。
幸福,此刻依托着团圆的月饼,在我和邻里的手中,悄然传递。
收到了月饼的邻里们,无论是鸿儒还是白丁,都在家中,静等着幸福之花的绽放。
感谢月饼,感谢它将团圆的幸福,在你我的手中传递。
这时,我忽然想起了什么,我架起通往月宫的云梯,带上最后一块月饼走了上去。
我想那遥远的嫦娥,此刻也定然希望,能与我们把团圆的幸福分享。