寻找遗失的美好】
正在豆蔻年华的我曾在梦里几度寻找这个翩翩的身影,寻找着这棵遗落在尘世间的仙草。
前世的木石前盟,今生她用骄人的眼泪来偿还着这无尽的哀伤。低头吟唱着“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”,那晶莹的泪珠便从她如花似的脸颊上滑落,于是她牵动着我的心肠,轻轻的花锄埋葬了如诗的花魂。
这样的女子是不是就这样魂牵梦绕着我的心呢?只可惜,公子情深,女儿命薄。感叹着他的多情,感叹着她的才华,却留不住才华横溢的女儿,像梦一样的女孩。
我说,她是遗失的美好。她——两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似喜非喜含情目,这样的身影便一直徘徊在我的脑海中。也许她有一点多愁,可寄人篱下的命运却永远陪伴在她左右,没有父母做主的苦,谁能深深体会过她的心,触动过她的魂;也许她有一点多情,因为那位公子是她一生的依靠,只可惜金玉良缘的幸福降临在了又一位鸳鸯锁、胭脂扣的举世无双的女儿身边。可今天的我们却是寡情更甚不知愁。
我会细细地寻找这位美丽的女子,红颜薄命的她便早早地遗失在这世界之中。是的,很多人都说,红颜佳人是薄命的,细数历史长河中的袅娜女子,谁能逃得过这个可悲的命运呢。我便说:可叹可惜亦可悲。
在这世间中,一如花似的盛开,也就会一如花似的凋零,两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。爱所爱,恨所爱,总比无爱的人生更好。她与那位公子的爱情,让我流下了无数的眼泪,便不知这究竟是什么味道的眼泪,也许是伤感,也许是哀伤,也许还有对这样的有情人不能够终成眷属发出的无尽的感慨。
今昔惆怅满怀,来生再续前缘。
我总在找寻着她撒下人间的纯洁的花瓣,恰似是她如诗的花魂,还有那装满哀怨的荷包。她,始终情未了。
曾经几度梦里寻她,寻找已经埋葬了的冰清玉洁的女儿,“娇羞默默同谁诉”,我倾听着你的离怨,深感着你的命运。更敬佩于你的“此生只为纯情有,质本洁来还洁去”的高洁,这是我们这个浮躁和物欲横流的时代爱情女子的楷模。
“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”,你带走了似水流年的轮回,我寻找着渐渐遗失的美好。