遗失的美好】
看着满满一垃圾桶的曾经心爱的小玩意,真不相信那是我干的。不相信那些美丽的小玩意出自我的手;不相信是我怀着仇恨的眼神将它们一一摘下;不相信我有那么大的勇气能将它们果断地投入垃圾桶。可这一切真的都是我干的,我自豪、我骄傲、我无奈、我愤恨,我甚至羞愧,我无言面对它们,更无颜。
我再一次地仔细地观赏它们,我不得不承认它们真的很美,清秀的字,简洁的言语,引人发笑的画,我仿佛看见它们天真无邪的眼神和灿烂如花的笑容,我想说,我真的很纯,很天真,可又有谁会相信?我早已不是原来的我,我心中的那泓泉水早已不再似碧空般洁净,但是我不邪恶,不做作,不令人作呕,我只是比那时的我多了一分成熟,一分世故,甚至是一分心机。虽然我不想,可这容不得我,或许什么人,或许什么事,都有可能改变我,我不是不想被改变的,但是,没什么好说的,这就是社会,无处不在。
它们真的很美,总能让我想的很多,不过,注意力还是会回到它们身上,我不得不承认,我很喜欢它们,甚至是爱他们,我觉得它们就像是我的孩子,可这是事实,铁打的事实,它们出自我的手,是我创造了它们,是我给了它们新生,最终它们毁于我手,我觉得我就像是它们的上帝一样爱着自己所创造出的生灵,上帝,不想让它们下地狱,可上帝也做不了主,他要考虑的事情太多,他明白,在他所掌控的世界里,有生必有死,有来必有往。丢失了它们,亲手丢失了它们,我觉得好比丢失了亲人一样痛苦,难过,但我迫不得已,看着它们,我想流泪,想了,就哭了,它们是我花费了时间、花费了金钱,花费了精力,花费了心思的,但期限已到,它们就得走了,我舍不得它们,但是我又得抛弃它们,抛弃了它们,我又放不下心。我明白在这个社会上生活,需要学会抛弃,抛弃后需要承担心痛,但我仍然……
我哭了,我笑了,懂得放弃了就是长大了,长大了就好,长大了就可以自己去走成长的路了,它们也笑了,那是不知自己即将迎接死神的天真的笑吗?或许那是祝贺和鼓励我的老者的笑,也或许是明知死神已近的安详的笑。
我不愿将我的对社会的不满,对世界的不满留在纸面上,但我乐意把我对一切事物的好感潇潇洒洒地从笔尖流出。
笔锋嘎然而止,什么感情,什么天真都就此结束。
感情走了,天真散了,童年去了,欢乐滑过了,留下的只有付诸于行动了,别了,那别样的美好,不用和我说再见了,我们永远也不会再相见了。