有的人吹长条形气球,像香肠;还有人吹圆形气球,像西瓜。有的人还把气球装满水,当做水炸弹玩。
上个星期三,我买了一个带卷的长条形气球,我使劲吹使劲吹,可怎么都吹不起来。我让陈少林帮我吹,因为他是全班公认的“大力士”。我见他连吃奶的力气都用上了,也只吹圆了最前面一个卷儿。我把气球握住,感觉气球就像一把锤子,只不过它的斧柄换成绳子了。
下午,金夏炎告诉我用气球灌水可好玩儿了,我把气球给了他。3分钟后,他还给我灌水的气球,像一个莲藕一样,还像胃连着小肠。我提着水球,感觉它像溜溜球一样,很有弹性。我把它反着拿,水多的地方就往水少的地方流,真好玩。
我还得到了一个原理:水往低处流。看!科学无处不在,只要你细心观察就能发现科学。