习惯是一种力量小学生600字作文
在生活中,我努力养成了一些踏实的习惯。比如看新闻、读报纸,遇到不认识、拿不准的字,我就会查字典而不是忽略过去,这个简单的习惯我要一直坚持下去。
简单的动作重复做,每天积累一点点,就会向成功前进一点点,就会离成功越来越近。或许,在相当长的时间里,我们还看不到努力的效果,但当积累到一定程度时,成功就降临了。
爸爸妈妈的好多同学都考入了北京大学和清华大学,爸爸说:“尽管他们很聪明,但他们更勤奋!”妈妈说:“天道酬勤”“一分耕耘、一分收获”。
虽然我们每个人的能力不同、聪明劲儿不同,但只要勤奋踏实,认真地做每一件事情,而不是为偷懒找借口、耍滑头,我们就一定能变成更优秀的自己。
一滴水可以折射出太阳的光辉,一个好习惯可以影响一个人的一生。好习惯是一面镜子,映照我们的不足;好习惯是一座灯塔,指引我们前进的方向,好习惯更是一股力量,推动我们进步成长。成功其实很容易,就是先养成好的习惯。世界上最可怕的力量是习惯,世界上最宝贵的财富也是习惯。