养多肉植物的小学生作文
我从小就喜欢多肉,在上幼儿园的时候,我就开始养多肉了,刚开始,它还是一片小叶子,我们就把它放在土上面,在不知不觉中,我们放的那一片叶子就长出了几片小嫩叶了。
一次,幼儿园老师让我们带植物到学校里,我把我的小多肉拿了过去,那时它还小,只有几片叶子,我很舍不得,因为如果把它拿过去,我每天就只能看见它几个小时。每一次我去的时候我都会认真观察它,看看它有没有长高一点点,过了几天,它终于长出了几片新的叶子,看到这一景象,我可开心了。
幼儿园毕业以后,我们各自把花拿走了,到家以后,它已经长得有1分米那么高了,回家以后,我每天给它喷一点水,放一点肥料,它长得更快了。因为它长得更高了,所以我给它换了个大一点的花盆,把它养在这个里面,这时,它的枝叶已经非常多了,有许多又大又粗的树枝,是那些最早的枝叶长成的,渐渐地,又长出了许多新的枝叶,我还用那些叶子又养育了很多小多肉。
我记得有一次我们回家过春节,因为我们家比较远,要去好久,所以我回去之前就给它浇了很多水,我以为等我回来时它可能已经死了,没想到它不仅没死,还长高了一节,我就更高兴了。
这就是我和多肉的故事。