家乡的震雷山小学生写景作文
今天,我和妈妈、表哥,还有阿姨及小弟弟去爬震雷山,我们一起去寻找秋的足迹。
沿着浉河,我们骑车前行,杨柳依依,微风拂面,真是出行的好天气。妈妈抬头看看湛蓝的天空,不由得抒怀:“晴空一鹤排云上……”我顺口接了一句:“几只鸭子浮水中。”引得大家开怀大笑。可不是吗?你看,那清澈的河水中几只小野鸭正欢实地戏水呢!
我们骑车一路狂蹬,终于来到了震雷山的大门前。远远地看见大门上方正中央书“震世名山”几个大字。满怀欣喜地骑了进去,骑了半天还没到山脚下,这大概就是“好事多磨”吧!
好不容易到了山脚下,可立在我们眼前的是一级级的台阶,似乎到不了头。我们咬牙终于爬到了上面,才发现柳暗花明又一“湖”——景明湖。碧波荡漾,粼光点点,别有一番情趣。湖上,一座竹子搭建的浮桥更显得别致美观。一对幸福恋人正依偎着,镜头记录下这美丽的瞬间,这美丽将变得永恒。其实,这身着婚纱的新娘和一脸幸福的新郎也是湖上的风景啊!第一次走这样的浮桥,我倒一点也不怕,听脚下竹子“吱扭吱扭”地响,看水中鱼儿嬉戏,我的心里快活极了。
再往前走,我一眼就看到了一棵高大的树,它的叶子都变成了红色,像一树燃烧的火,真漂亮!上面几只小鸟正啾啾鸣叫,为这寂静的山林增添了欢快的音符。树下星星点点的小花,有金黄的、雪白的、紫色的,煞是好看!
正准备继续往上走,后面杀出个程咬金——界廷弟弟。只见他左手提着狼牙棒——小树棍,右手举着千斤锤——瓶子。他一路狂奔而来,“大喝”一声:“虎子哥哥,你看我捉的虾!”
我们对瓶中的小虾来了兴趣,于是,也决定去捉虾。一路狂跑,只留下一串灰尘。到了水边,我仔细地盯着水看,可一只虾也看不见啊!情急之下我们便学着高手——界廷用手捧水,还真没想到,居然捧上了几只。当小虾在我的手心里蹦的时候,我高兴得也几乎要蹦起来。我们把小虾装进瓶子里,我要把它们带回家好好地养着。
天色不早了,我们恋恋不舍地告别山林。小溪淙淙流淌,好像在讲述小鱼的秘密;树枝轻轻摇曳,好像在诉说着大地的心语;虫儿喃喃低语,好像在倾诉着生命的欢愉……
踏上回家的路,两旁垂下的“绿丝绦”已看得不甚分明。一道铺在水中的残阳让我的心里充满了喜悦,因为那分明是一幅画,一幅绝美的画。
风景如画的震雷山,再见了!下次,我一定要爬上山顶,一睹你迷人的风采!