家乡的震雷山小学生写景作文
春天里万物从冬天里醒来,伸伸懒腰,打打哈欠,两眼放光,一切都充满了生机。
——题记
太阳将它无限的热情都用在了春天,现在虽然才是初春,但春风里带着一股热浪,可是景明湖却不为外界所动,保持着固有的冷静。阳光被水波揉碎,露出点点银光,水中的鱼儿,三个一伙,七个一群,在春天里欢快地游着,时而跳出水面,用它们的方式为游人们展现水中芭蕾,为湖面平添了不少色彩,也为游人增加了不少乐趣。
我们离开欢快的小鱼儿们,走在了上山的道路上,不时看见唱着歌的小溪、为春天充当镜子的池塘,它们给这闷热的山间小道带来少许清凉。
不久我们便来到了好汉坡,好一个好汉坡!真是名不虚传,陡峭入云,如一位气势恢宏的壮汉,用威严的目光审视着每一位想挑战他的人。我想如果没有恒心的人是绝对爬不上去的。我们一行人鼓足了勇气向坡上爬去。不一会儿,我们累得气喘吁吁,大汗淋漓,真的是无法接着向上前进。休息了一会儿,不愿放弃的我们又出发了……突然,我发现台阶在我前方不远处没有了踪迹,呵呵,终于到山顶了吧,心中一阵暗喜。可是继续前行,才发现,只是这一小段没有台阶,前面还有一段很长的阶梯在等着我们去攀登呢!我如同一个泄了气的皮球,浑身都发软了。但是想当好汉容易么,坚持,坚持就是胜利!我在心中给自己打气。
终于我站在了好汉坡之巅啦!汗流浃背的我们迎着凉爽的风,好想大声呼喊一下,我来了!不经意间想起了毛泽东的诗句:“不上长城非好汉”生出一种豪迈之感!“回头观望被我踩在脚下的好汉坡,不禁感叹万分,好汉坡不过如此!小小的我领会到了诗圣杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”的情怀!同时也深深地体会到了只要肯坚持,就一定会成功,在我成长的路上会有很多这样或那样诸如好汉坡似的困难,只要有勇于攀登的勇气,胜利一定属于我!不经历风雨,怎可见彩虹!
时间在不知不觉中到了正午,虽然山上的花儿草儿舍不得我们离开,但是我们也不得不向震雷山说一声“再见了”,我们共同在日下约定,明年的春天,让我们再次相聚!
游览震雷山,我观赏并领悟到了春天的美丽。
春天无处不在,正如叶燮所说:“不须迎向东郊去,春在千门万户中。”我们所要做的是用心感受春,用眼睛发现生活中的每一点美!