家乡的震雷山小学生写景作文
今天我和家里人一块儿去登震雷山。听叔叔说:“震雷山坐落在平桥区城南,面积约十九平方公里。”还有一些关于正雷山的诗句:“喜看今日震雷山,淡妆绿纱一天仙。”
还没到,我嫂子就对我和小侄子说“你们两个谁能爬上山顶,我给谁一个小奖励。”
我们开车来到镇雷山下。仰望震雷山,不禁感到大自然的美妙。我们才爬完螺旋形台阶,再往上一看我就感觉到不寒而栗,因为这种楼梯坡度太小,从远处看简直就像是垂直的一样。爬完之后,我还像被寒风乱过一样,直打哆嗦(其实是害怕)。我们随着一条长龙一般的小台阶往上走。走到半山腰叔叔偷拍了一张我和小侄子的照片。小侄子还问“拍我的照片干嘛?”“留作纪念嘛!”到了山顶,只见有一座寺庙坐落在山顶上。周围云雾缭绕,这里空气清新,使人心旷神怡。
再往下俯看:啊!行人如蚂蚁,汽车也不过五颜六色的瓢虫罢了。
到了山顶,嫂子买了一包薯片给小侄子说“这是你的奖励。”接着就下山返回了。坐在车上,我一直在想着自己的奖励。回到家,我忍不住问嫂子:“我的奖励呢?”“你的奖励就是把今天登山的过程写下来。”“好吧。”
不过我认为我的奖励比小侄子的奖励有价值多了,你说是吗?