放学回家后,一进门就看见爸爸忙忙碌碌的身影,我想:又怎么了?再往前一探,(流汗ing)我老爸居然将饭烧糊了,还漏出许多许多水来,我上前问:“老爸,你烧汤还是烧饭呐!”老爸脸红了-这个,我不小心忘记关火,又不小心忘记在烧,还一不小心忘记……(其实那有那么多不小心啊!)晚上,饭桌上一大碗像汤一样的饭端出来,不过还好还好,没有熟饭;有菜就行,一番狼吞虎咽后,总算填饱了肚子。开始看电视咯!我忽然想到了一段话:“早上从家到学校200步,从学校到食品店300步,从食品店到书店200步,从书店到家200步,从客厅到床100步,每天一千步一个轮回,整个一 ‘猪样年华。’我也未尝不是如此。”浑浑噩噩的一天又马上要过去了,哎,还真是“猪样年华”咧!