我们在一起的日子小学生作文
时间飞逝,美好的童年,就将离我而去。忘不了,我敬爱的老师;忘不了,我亲爱的同学;更忘不了滋润我成长的母校。
在这里,我认识了许多同学。与她们相识的一年中:有成功的喜悦,失败的难过。成功,是我们大组的“星星”越来越多;喜悦,是我们用劳累换来奖品时的快乐;失败,是我们被别人远远的超越;难过,是我们组的人员犯错。在操场上,有我们被评为‘阳光班级’的笑声,有我们一起玩游戏时所留下的脚印,也有我们一起被老师批评时的难过。我们一起欢笑一、起哭泣,在这里的每时每刻,我都忘不了。
时间呀,你就是一个无情的杀手,你就是一个恶魔。呵!仿佛昨天才刚刚入学,可今天,我们却即将毕业,分离。轻烟会被微风吹散;薄雾,会被初阳蒸融;童年,会被时间带走。天下哪有不散的宴席,我们总会分别,但在那欢笑,那种幸福,如冬阳般融化那离别之冰,温暖我的心扉。
老师教育了我,同学安慰了我,校园滋润了我。风是老师的叹息,雨是我们的泪水。老师,您就像一盏灯,照亮着四面八方;您就像春雨,滋润着我们茁壮成长。老师,您就像大海,总能原谅我们的一切。
夜幕降临之际,我坐在灯前,静静地回忆着。记得在那次班会上,同学们互相送礼,增加我们之间的友谊。让我们这份友情坚不可摧,别让它残留在这世界。我要让它留着,留着,还要留着。
可现在,我就要永久的离开母校了。望着我生活了几年的黄角树,泪就不知不觉流下,我看着它飘落金黄的叶,看它长出嫩嫩的叶;春夏秋冬,它都与我在一起,在它树下休息,嬉戏……
在这几年的成长过程中,我明白了,不经失败就不会成功。我也从胆小变得勇敢;从小气变得坚强;从淘气变得懂事。在这里,我要感谢我的老师,同学,母校,是你们在我犯错时为我承担,是你们同我共患难,是你们在我无助的时候帮助我,是你们在我伤心的时候安慰我,谢谢你,我的老师,同学。
别了,我的母校,别了……我忘不了那些日子。