炎热的夏天到了,太阳火辣辣地照射着大地,使人们受不了。我走在小路上看到垃圾箱里有果皮、纸袋和食物等,臭气冲天。苍蝇在“嗡嗡嗡”地唱歌,恶心极了!地球妈妈正遭受垃圾的包围,她在流泪,我心里难过极了。我们要做环保的小主人,帮助地球妈妈清理垃圾。
我们从小就要养成良好的习惯,远离垃圾。要给垃圾分类,如:饮料罐、纸等都是可以回收的,要放进回收垃圾箱,或卖给垃圾回收站,这样就可以减少垃圾箱里的垃圾;不可以回收的垃圾就放进不可回收的垃圾箱里。我们是小学生要起带头作用,不能随地乱扔垃圾。平时要劝告爸爸、妈妈买菜时要自带环保袋;去快餐店吃饭要自带食具;在家喝水不要用纸杯……这样我们的垃圾就会越来越少,苍蝇、蚊子也会消失,地球妈妈就会露出美丽的笑容。
地球是我家,卫生靠大家。保护地球就是保护我们的家园。我们要赶快行动起来,做环保的小主人,让地球妈妈更加美丽,让我们的生活更加幸福!