我们在一起的日子小学生作文
我还在好奇你为什么把书都拿走了,还没来得及仔细想一想,你却背上书包猛然说:“我要走了,去二中。”真的,我刚要搞懂你要走时,却忍不住要哭。同桌一年多,日子就这样从你我的嬉笑怒骂中匆匆溜走,我有当头一棒的失落。
好想骂你啊,一拍屁股走了,留下一脸茫然的我。在一起的美好在我脑中一点点浮现又迅速褪去华丽的颜色,就像一张张黑白照片,印证这你我的无谓青春,此时却随着窗外乍起的北风一同飘散……
知道吗?和你在一起的日子,就像数着天空下蹦跳的阳光,简单的无谓,率性的疯狂。还记得吗,刚来的时候你我看着对方都很诧异,因为我们小学就认识,所以第一天我们小的都很开心;还记得吗,上英语课我悄悄问你“后置定语”什么意思,却发现你已经和周公共度美好时光了,之后我们笑得很开心;还记得吗,我们在自习课上讨论螃蟹为什么那么好吃,然后流着哈喇子一起回味,我们笑得很开心;还记得吗,我在班大展歌喉你随声应和,全班呕吐加晕倒,我们笑得很开心;还记得吗?还记得吗?你还记得我们在一起的点点滴滴吗?
好像我昨天还在对你说:“我们两个坐同桌最合适了,换作别人我还会不适应呢!”可是,可是你今天却故作无谓的走了,虽然我发现你无法对视我的眼睛。真的,如果没有某个人的存在,我说不定还会喜欢上你……
我站在校门口向你使劲挥着手,我笑着对你说:“你要回来看我们哦!放心吧,我会好好照顾楠楠的!”看着你转身穿过昏黄的路灯,我突然站在人流中哭到一塌糊涂,我好想定格在这个瞬间,看着你远去的背影,软弱的我布满一脸落寞的泪水。
你知道吗,我的眼泪是很珍贵的,绝不会轻易掉下来,但是,为了你,值得,即使是我站在熙攘的人群中流泪到歇斯底里……
任泪风干,任心飘散。Don’t forget me.好吗?