晚上,阿姨带着我、弟弟一起去书城,我们可兴奋了。一路上,凉风习习,风儿轻轻抚摸着我的脸颊,显得格外惬意。
一进亮堂堂的书城,我以风驰电掣的速度,撒腿就跑。我先跑到校园小说那一块,看看与杨红樱、伍美珍最近有什么新书。首先,映入我的眼帘的杨红樱的《笑猫日记集》,足足有7厘米。我心想:到底要不要买呢?不买?买!当我决定下来的时候,看了一下价格”呀!好贵啊!坑人啊,不买算了,再说我也看过一些。还是买文学的吧!“扭头一看,哈哈,是伍美珍的书!我的目光快速浏览内容,一本也不放过,都翻了几下。唉!这可让为难了,书里面看到的每个字、词都那么精彩。深深吸引着我们小读者的目光。于是我才采取了点点豆豆“点点豆豆,酸酸甜甜,有钱吃酒......”点到的都是我看过的《做好学生有点累》、《永远的超级四班》等等,我心想:算了,先不买!去看看曹文轩的书吧!她可是个大作家哦。嘿!我和曹文轩的书可真是有缘,转头一看,就是她出版的书,比如《甜橙树》、《草房子》、》《红瓦》、《天瓢》......HOH!我可非得买一本。经过我的精挑细选,我选中了《甜橙树》。
呀!瞧我这记性,最重要的书——《科学家的故事》还没买呢!我捧着手里的书,急匆匆的奔向文学类的书。书架上琳琅满目,各式各样的书,那些五颜六色的标题令我眼花缭乱,应接不暇。我的目光快速搜索,嘴上不断地嘀咕着:哎呦!那本书在哪儿呢?快快使用千里眼。我找了半天都不见这本书的影子,我只好投靠售货员,她手指一指,原来就在我的旁边。气死我了为,还跑到大老远去找。
这次,我可是满载而归。