光阴如箭,岁月如梭,转眼间我已经20岁了。还记得以前我曾信誓旦旦的说过:“将来的一天,我一定要做一名像安徒生一样的童话作家。”为此,我努力学习,为实现自己的梦想而拼搏。付出终有回报,竟真的成为了小有名气的小童话作家,这也算是苦尽甘来吧。
我在上海工作,不但有了自己的工作室,还代理两个公司的编辑工作。每天我用鼠标和钢笔在电脑和稿纸上尽情地挥洒。几年来,我的作品得到越来越多的读者关注,慢慢地我收到了很多家知名报社约稿。让我万分惊喜的是,忽然的一天,我接到一位童话名家张老师的电话,当时激动的心情不言而喻。老师说:“你年纪轻轻能写出这样的好故事,很不简单。但还存在着一些不足。”我虚心地向他讨教,老师传授了他的写作经验,他又说:“我讲的这些希望对你有帮助,因为你有造诣,希望你不要流于形式,写出风格独特的作品来。”从那之后,老师并没有嫌弃我的幼稚,而是细心又严肃的指导我。使我在写作经验上受益匪浅。在这期间,我的作品荣获“中国童话作品大赛”青少年组一等奖。在颁奖典礼上我手捧奖杯,说:“其实,我有今天的成绩,完全是受到张老师的悉心教导,和我的不懈努力,才有了这样的殊荣。但是,这只是我人生旅途中的里程碑,并不代表今后。”
我希望我的童话作品,能给社会带来一分正能量,能给读者带来快乐,才是我写作的最终目的。