失落的下午小学生作文
放学一回到家,我就无一精一打采地倒在一一床一一上,一妈一一妈一看见了,就问我:“果果,你怎么了?”我如实地跟她说了心情失落的原因。
是因为什么事情呢?原来,这次的数学单元测试我只考了90.5分。
爷爷听到了,安慰我说:“一次考试没有考好,没有关系的。”
我听不进去,还 是很生气为什么自己没考好。
一妈一一妈一说:“你这次没考好,下次就有很大的进步空间了呀,所以你要认真复一习一、巩固嘛。”
我心想:对呀!我还 有进步空间呢,我以后还 要努力进步呢!
“对!书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。而且学如逆水行舟,不进则退!”听了一妈一一妈一的话,我仿佛满血复一活,顿时变得信心满满。
一妈一一妈一接着说:“果果,你可不能只是说说而已哟,你能不能进步都靠你接下来的行动了,如果你没有行动,这一切只是一个白日梦而已,一定要记住我的话哦!”
我和一妈一一妈一约定:“我一定要认真复一习一,认真听讲,改掉马虎的坏一毛一病,争取下次考试打一个翻身仗!一妈一一妈一你就看我的实际行动吧”
我不会忘记这个“翻身仗”,还 有这个失落的下午。