那我追过的梦小学生作文
梦想就像一颗种子,这颗种子种在心里。尽管它很小,却可以生根开花。
每个人都是从幼年一步步走向成熟,就像沿着一条河流逆勇而上。不知事的时候,我常常追逐天边那抹神话的色彩,幻想自己从此神通广大,能有呼风唤雨之力。长大些,才知道自己儿时的梦想是多么幼稚和可笑。
上小学了,一次偶然的机会,当我看到已至耄耋之年的书法老师那苍劲有力的一毛一笔字时,被深深地折服了。于是,像老师那样写一手好字成了我的梦想。起初,闻着那淡淡的墨香,我的心中充满了神圣感,一笔一划写得端端正正。老师也常常夸奖我的字写得漂亮又不失灵气,于是我的尽头更足了。多少个花开花落的日子,当其他小朋友在楼下快乐地玩耍时,我在书房里苦苦地练字,功夫不负有心人,当“行云流水”、“笔走龙蛇”这些词语也被别人用来形容我的字时,我仿佛达到了一个瓶颈,却怎么也突破不了这个瓶颈。
后来,也不知从什么时候起,我慢慢接触到了文学。对那些奇形怪状、飞扬灵动、似美丽一精一灵一般的词句产生了浓厚的兴趣。于是,我渐渐一爱一上了写作,闲暇时常常练笔,我总是冒出一些别出心裁的感受和体验来。对着斑驳陆离的古城墙,我编织着一个个凄美的故事;看着那小桥流水,我幻想着水中必定住着一位仙子……多少个晨曦微露的清晨,多少个红日西坠的黄昏,当我的灵感犹如火星爆发时,我敲击着键盘,当我用那些轻灵的文字组成曼一妙无比的句子时,心中便有阵阵窃喜,一种自豪感油然而生。渐渐的,当一名作家便成了我那时的梦想。我不断地体验着生活,留心观察周围的事物,文章写得惟妙惟肖,因此也常常受到老师的表扬。当看着自己的文章变成一个个铅字时,我无比兴奋。
不过,随着时间的流逝,这些梦想如沙漏中的细沙,软一软地逝去了。
再后来,上了中学,我又痴迷上了篮球。因为看见NBA里的球星将篮球这原本没有生命的物体掌控得仿佛有了生灵一般,觉得篮球是最莫过于奇妙的,它能赐予我无穷的灵感,智慧和力量。于是乎,每到周末或闲暇时刻,我都会捧着个篮球兴冲冲地奔向篮球架,仿佛那才是展示自我的一方舞台,在运转篮球的方寸之间傻傻的我又有了新的梦想,再次立下了豪言壮语:“我要成为一名篮球运动员!”
日月如梭,我的梦想仍在不断地变化,现在的梦想还 能坚持多久,连我自己也说不清。或许再过几年,我的梦想又将改变,但我无法忘记我追梦的事儿。那些梦想让我少了几分幼稚,多了几分成熟,少了些天真,不再对未来彷徨,坚定了对未来的信心。
虽然我知道成长的道路上有许多荆棘,但我却依然怀揣着美好的梦想,迈着坚定的步伐,洒脱地走在逐梦的路上!