错别字王国游历记小学生作文
一天,我从梦中醒来,发现自己处于一个陌生的世界里。
往日的高楼大厦依然存在,但是街上来来往往的路人却不见踪影,所替代他们的是一个个汉字,不对,应该是错别字。那些汉字要么“猴”字少一竖,要么“八”字少了一撇。莫非,我误入了错字王国?
我在大街上游走,突然一只手将我拉入了一个小巷子里。我有点恼怒,问道:“你谁呀!”“我叫帕克,是你的第一个错别字,今年已经快8岁了。”我打量着他,整个字体看起来很大很稚嫩,确实像我小时候写的字。我问他:“那我到底写了多少个错字呀?”帕克想了想,说:“一共有108654个错字了,而且数量还在增加,哎呀,又来了一个‘揪’字,现在一共有108655个错别字了。”我心里有些内疚,想:“看来以后要改掉这个坏习惯,做一个不写错字的好学生。”
我们两个人谈着天,不知不觉就来到了一片建筑群,帕克告诉我:“这里是错字的住宅区,你的汉字呀,就在11栋—15栋里面居住。”接着,他又带着我来到了别墅区,他说:“这是别墅区,这里房子的主人们可不得了,每个人几乎都写了100万个错字了。而且,每当错字王国增了100万居民后,写错字最多的20个人就要受到错字王国最高级别处罚!”我听完后,有些惊慌连忙问道:“那么我是第几名?”
“我看看,哦,目前排名第18名,而且现在离100万人只差5个人了!哦,你还剩4个……3个……1个……0个!时间到了,惩罚开始!”
我开始大喊:“不要啊!不要啊!”