错别字王国游历记小学生作文
一睁眼,我发现自己到了一个陌生的地方。这里是哪里啊?我呆呆地站着不知所措。等我缓过神来,问一个路人:“叔叔,请问这是哪?”叔叔回答道:“这里是错别字王国。”
我打算到处看看,于是朝着一个热闹的地方走去。一到那里,两边都是卖东西的,仔细一看,卖菜的招牌上写着“卖来”,卖鞋的招牌上写着“卖勤”……真不愧为错别字王国呀!
走着走着,我有点饿了,就来到一家像面馆的地方,叫了一碗牛肉面,随后找了个地方坐下了。可我坐在那等啊等,还不见面上来。我火了,去后厨一问,原来他们这儿面叫四,厨师都不知道我要什么,正互相打听什么是面。唉,我只好又说:“来一碗牛肉四。”过了一会儿,“四”上来了,我连忙大口地吃了起来。
吃饱后,开始解决住的问题了。我开始寻找宾馆,可是找了半天也没看到一家。于是,我问路人:“请问你们这儿有住的地方吗?”路人说:“有啊,就在那儿。”说着,还用手指了指。我一看,原来招牌上写的是“兵官”。我谢了路人,走了进去。第二天早上,我一起床就去退房结账,阿姨给我账单,我一看,天呐!账单上把五十元写成了五千元,我顿时一阵眩晕……
突然,我惊醒了,四处一看,“啊!原来只是一场梦!”我心想,下次我一定不能再写错别字了,不然又得去错别字王国“历险”了。写错字真是太不方便了!