今天,我在写作业,不知怎么的,头昏昏沉沉的……
突然,我像穿越时空似的,四周黑乎乎的一片。咦?前面好像有一家医院呀,走,进去看看吧。
走到医院门口,看见上面写着:错别字医院,好新奇呀。我走进医院,首先来到了手术室,咦,这不是我弟弟写的‘鸟’吗?哦,原来,弟弟太粗心,把鸟的眼睛丢了,写成‘乌’了,瞧,‘鸟’宝宝正在做眼角膜转移手术呢。我实在不忍看它那痛苦的模样,便走出了手术室。
“哇—”又从哪传出的哭声呀,我循声边走边看,原来是口腔科啊,哦,是妹妹写的‘木’字,嗓子里卡了根刺啊,橡皮护士正在给她清理呢。
走着走着,又走到了外科室,看见‘尤’弟弟的腿瘸了,原来是我太粗心,把‘尤’写成‘龙’了。看到这里,我万分羞愧,脸羞得通红,惭愧及了,如果不是我们粗心的话,这些小朋友也不必遭受这些皮肉之苦,唉,我们真不应该啊。
忽然,一瞬间,我又回到了现实生活中,:“原来是一场梦呀”。我拍拍胸脯说道,可是回想起来在梦中看到的那些景象,我忽然恍然大悟,一定是错别字小朋友没有办法改过来而托梦给我们的啊,想到这里,我赶紧低头检查作业,找出了好几处错误,其中就有‘尤’字。检查完我的,有赶紧纠正弟弟妹妹的,果然,也有好几处。
纠正完错别字,我仿佛看见了错别字医院里那些小朋友开心的笑了,仿佛听见它们在对我说谢谢。小朋友们,看完这篇文章,也赶快拿起你手中的笔,寻找你本中的错别字吧,别再让错别字小朋友们忍受痛苦啦。