错别字王国游历记小学生作文
今日,由于我要写一篇作文,错别字国王又过六十大寿,便派了十位错别兵来我这侵略。哎,那后果,你们瞧……
已经的“已”在我错别字中排老大,它出现的频率极高,看本上的红笔印,哎!心痛心痛!
已经的“已”,慷慨的“慨”……简直可以用一词来形容,不计其数!(不过瘾,再写一个)不计其数,可谓大批引入,一点儿也不会量入为出,全存在脑子这个仓库中,越积越多,所以,下次用时照样还错。
鉴于如此,晚上我整装待发,去侵略错别字王国。
晚上,夜深人静,我偷偷来到了距中国两千万公里的一个无名星球,传说这里就是错别字王国的首都:错错嘎不啦达市。
我来到一扇门前,看到上面写着,欢迎你来到错错嘎不啦达市。看样子,我要大干一番。
首先,准备我的细心水(可以把错别字市民的身上的污点洗掉,错别字市民就会像新纸一样。错别字市民由纸做成,身上的错字由常年不洗的污点组成),然后,再放入旧纸新造厂,就可以废物利用了。
我只身挺入错别字王国,首先就见到了一个错别字——小心翼翼的“翼”,上面的“羽”被写成了羽毛的“羽”,多加了两个钩子。哎,我一下子把细心水喷到了它身上,顿时变成了白纸一张,然后我伤心的将它放入了我的废纸收容袋。
不一会儿,我便收了一大袋子错字,可不一会儿,我又遇到了我的老朋友“已”,我心痛地把它看了一遍,又把它变成了白纸。
我一步一步逼近错别嘎啦宫(错错嘎啦不达市的王宫。)
坐了10分钟的错字车,到了错宫,是由一个大大的错字筑成,我径直走上白地毯,上了几阶台阶,便遇上了他们的国王,“王”字,非常不幸,由于错字连天,王字变成了玉字,好一个错别字王国,连国王都错上加错,王加点变玉,真悲呀!
我怀着及其悲痛的心情,把错别字王国的最后一位成员给消灭光了。
今后,世界上已经无人知道,曾经有个错别字王国,只有我知道,我告诉了大家,大家可要替我保密呀。