错别字王国游历记小学生作文
作业发下来了,我打开一看,唉,又没德“优”。什么原因呢?原来我的作业本上有了好几个错别字。老师瞥了我一眼,说:“我们班有些同学是‘错字王国’的成员呢!”我一听,脸红得像猴腚似的,把头埋在了课桌上。
朦胧中,我似乎听到一个声音:“小朋友,你想到‘错字王国’游玩吗?只要你在心中默念‘错字王国我来了’三次,就可以到目的地。”我先是一愣,然后问道:“我为什么可以去‘错字王国’呢?”那个声音回答:“因为你有三次以上写错别字的记录,所以有资格。”我吐了吐舌头。但按捺不住心中的好奇心,还是照着做了。一阵天旋地转之后,我来到了“错字王国”的大门。
我抬头一看,大门的匾牌上写着“错字玉国”四个金光闪闪的楷书字。我笑着说:“这匾牌上的‘玉’字错了,应该是‘王’字。”门口的两个卫兵听了,严肃地说:“不准你乱说话,这是我们国王亲手题词的,不会有错的。再胡说,我们就把你送进大牢。”我吓出了一身冷汗,向他们道了歉,踏进了“错字王国”的大门。
刚走进大门,我发现这里蛮热闹的,人多得摩肩接踵。大街小巷都有大小摊子。但我一看这些摊子的招牌就想吐了。为啥?你自己看:“杨氏早餐,饱你满义。”还没有吃呢,一看我就饱了。还有呢:“修么托车,一修就好。”我晕……有这样的车吗?“新昏家俱,任你白选。”还没选,顾客就懵了,“白选”不就是这“家俱”没有用?还是不用付钱?弄得顾客一头雾水。
突然,我看到一个招牌上写着“牛内粉店”,我以为是当地的特色小吃,便到那家店里,说:“老板,来一碗‘牛内粉’!”老板对我说:“对不起,我们店里没有‘牛内粉’卖。”我像丈二和尚——摸不着脑袋:“那你的招牌不是写着‘牛内粉’吗?”老板对我吼道:“你白痴呀!这就是我们所说的‘肉’字!”我听了大笑不止:“哈哈,这也算是‘肉’字?你才白痴呐!”说完我离开了。老板在身后说:“这是国王说的,不会有错。”
正当我还在欣赏“错字王国”的“美景”时,身后忽然传来了一阵急促的脚步声。我转身一看,原来是“正字国”的“纠错王”和士兵来了。他们径直走到“错字王宫”,逮捕了“错字国王”,把他判了“污染文化罪”,抓入大牢。大街小巷的市民看到了这场面,连忙把门外的匾牌拆了,生怕被抓入大牢。从此,“错字王国”就消失了……
“铃铃铃……”一阵铃声把我从梦中拉醒。我回忆着梦里的情景,一股寒意油然而生,心想:原来写错别字会给生活带来这么多麻烦啊!我一定要把这次“梦旅”的见闻告诉所有人,让大家都认识到写错别字的危害性。以后还要引以为戒,在学习和生活中不再重蹈覆辙,不再写错别字了。