今天是星期天,我做完了作业,决定带着好朋友钢笔、涂改液、胶条、改正纸和修改符号一起去“错字王国”改错字。这几位,虽说是我的朋友,可还没为我效过什么力呢!今天它们终于可以大显身手了。
我们一起来到了“错字王国”。首先映入眼帘的是一块大牌子,上面写着四个金光闪闪的大字:错字玉国。王国的“王”字竟被写成了“玉”字。我立刻命令胶条去把它粘下来,钢笔又主动地在上面写了一个正确的“王”字。这一切被正在巡游的“错字王国”的国王看到了。“你们来这里干什么?”那气势很是吓人。
“国王陛下,我们是想帮您消除错字。”
“那不是要我们‘错字王国’消失吗?哼,你要能在一分钟之内改正两个错字,我们自动永远消失!”
一分钟改两个错字,在这个遍地是错字的地方,还不容易呀。“好!一言为定!”我们几个异口同声地说。
我们先来到御花园,看到一个名叫“塑城楼”的亭子。“海楠,是错字,应该叫‘望城楼’。”“对。快去改。”涂改液以最快的速度在错字上面吐出一股白色的液体,将错字盖住了,钢笔又跳上去,写了一个端正的“望”字。看看表,刚过去二十秒,完成任务没问题啊!我们继续往前走,只见一个小巧玲珑的亭子坐落在假山上,显得那么精致、典雅。想不到这错字连篇的“王国”也有如此雅致的地方,有时间真应该好好地欣赏欣赏呢!“错字,错字!”修改符号指着小亭子的牌匾大声叫道。大家急忙跑过去一看,果然,“赏月亭”被写成了“党月亭”,“扫兴扫兴,快去改!”只见修改符号飞身上匾,把“党”字圈了起来,边伸出两个小特角边叫:“钢笔,快来改!”“来了!”钢笔在修改符号那两个小特角上写下了一个漂亮的“赏”字。这下,“赏月亭”更显得别有一番风韵了。
这时,我抬表一看,哟,只有九秒钟了。我们几个飞奔到国王那里,对他说:“国王,我们己经完成了任务,您也该兑现自己的诺言了吧?”
“好,既然你们完成了任务。我们就马上消失。不过我还要提醒你们,如果有人不认真,我们还会再出现的。”“走!”国王大手一挥,“错字王国”消失了。我相信,只要我们认真、仔细地写字,错字就不会出现,“错字王国”也永远不会再回来了。