错别字王国游历记小学生作文
今天是错别字国王的生日,所有的臣民一个不落、前赴后继地赶来给国王庆祝生日。
错别字国王高高地坐在龙椅上,望着自己成千上万的子民,摸了摸自己长长的胡须,得意洋洋地说:“感谢大家都不辞辛苦从各地赶来为我庆祝,那么大家都从哪里诞生的呢?”“倒”说:“我从一个三年级的学生的语文作业本上诞生的。”“慧”说:“我从一张家长回执单上诞生的。”“拔”说:“我从一张考试卷上诞生的。”……
错别字国王望着所有人,笑了:“哈哈哈,因为有人粗心才有我们,希望粗心的人越来越多,我们的国家会越来越兴旺!”说完,他就派手下去把粗心植入更多人的心里。
正当错别字国王野心勃勃想击败人类的时候,奇怪的事发生了!错别字王国里的那些子民接二连三地消失了,一个、二个、三个……最后只剩下错别字国王一个人苟延残喘了。慢慢地,错别字王国彻底消失了!
原来,人们认识到了自己的错误。为了打败错别字国王,小朋友们上课认真听讲,跟着老师学好一笔一划;下课认真完成老师布置的作业,遇到不太会的字一定查字典搞清楚;然后有时间多写多练,随时随地控制住心里的粗心。这样,经过大家的努力,不但不会产生新的错别字,还把以前写错的都改正过来了!
耶!我们完美地打赢了这一仗!