错别字王国游历记小学生作文
我是一个马马虎虎的孩子,经常会写错别字。
有一天,我正在家里写作业,作业本上的错别字哪一句都有。忽然,作业本上闪出一道白光,把我给吸了进去。我来到了一个十分美丽的地方:蔚蓝色的天空;洁白的云朵好似棉花糖一样;清澈的池水中游动着几条金色的小鱼;小卵石铺成的小路;小路旁有几座“错别字小房”为什么叫做“错别字小房”呢?那是因为这里的房子都是用字做的:“口”做窗户,“门”做门,“人”做房顶……但是房子的每一部分几乎都有错别字,所以我叫它“错别字小房”。就在这时,一个小精灵出现在我面前,它有一对白色的翅膀,粉红色的公主裙,只可惜他的小脑袋上有一个小叉叉。“你好啊!偶叫错错,你叫神马呀?”我一听它这口音,顿时就愣在那了。既然是精灵,怎么还这么说话呀?“我叫栾千逸。”“啥玩意?乱歉意?”“我叫栾千逸!”我有些恼火了!“哦,我再重新自我介绍一下吧!我叫错错,是”错别字王国的唯一一只小精灵,天使姐姐叫我来迎接你!”“天使姐姐?”“恩,是我们这个王国的守护者。”“哦!那你既然是这里唯一的一只小精灵,为什么还不讲普通话呢?”“普通话?我们这了的人都不说普通话,想怎么说就怎么说。先不说这些了,我先带你去见天使姐姐吧!”我点了点头,答应了。我们来到了一座城堡,应该叫“错别字城堡”,这儿的错别字别哪儿的都多。天使姐姐一见了我,高兴得不得了。她对我说:“小不点,你能帮我个忙么?”“什么忙啊?”我冷冷的丢下一句话,谁让他叫我小不点,我又那么小吗?“一年前,我们这里的人都讲普通话,都不写错别字。可是有一天“错别字大军”向我们这里发起了进攻,它们把这里的房子变成“错别字小房”,它们还给这里的居民们喝了一种药水,是这里的人们都不在说普通话,不再写正确的字。当我发现你有拯救我们国度的优良血统时,你已经开始写错别字了。所以,我希望你不要再写错别字了,也请你呼吁你身边的其他朋友,让他们也尽量少写错别字,最好不要写了。这样我们的国家就有救了!”此时,天使姐姐以经泣不成声了!“我一定会做到的,相信我!”我握紧了天使姐姐的手。忽然,一道白光又白我给带走了,我揉了揉眼睛,发现,这还是我的家,作业本、水笔、涂改液……还清晰的在我眼前,“这是一个梦么?”我不禁呐呐自语到。
我知道,也许那真是一个梦,但是,即便那是一个梦,我还要呼吁大家:不要再写错别字了,在不断进化的社会中,就让我们的文明不变,语言和文字不变吧!