错别字王国游历记小学生作文
奇奇是个六年级的学生,他被同学称为“错别字大王”,他常常把“一见钟情”写成“一剑钟情”,把“引以为荣”写成“饮以为荣”……
一天早晨,奇奇醒了后发现自己在一个鸟语花香,百花盛开的美丽国度。奇奇边走边看,走着走着,他来到了一个城市,城市旁有许多商店,来来往往的人在商店中购买商品,显得十分热闹。可是,美中不足的是,店面的招牌上写满了错别字,如,(依依)衣衣不舍,一步到(位)胃,百(依)衣百顺……让奇奇感到十分糊涂,于是,奇奇拦住了路旁的一个人,问:“这是哪里?”那个人非但没有告诉他,还 大叫着:“来人鸭(呀),这里有歌(个)一奸一细!”奇奇一脸茫然,等他回过神时,他已经被士兵押到了国王面前,国王看了一眼奇奇,问:“你犯了什么罪?”奇奇说到:“对不起,国王,我并没有犯罪,国王放了我吧!”国王一听,顿时怒了,站了起来,指着奇奇说:“你当我是晓(小)孩子吗?你明鸣(明)犯了罪,还 说霉(没)犯罪,辣(拉)下去砍了!”奇奇害怕极了,问:“请问国王陛下,我犯了什么罪?”国王冷笑了一声,说:“果珍
(真)是一奸一细,我就攘(让)你明白,你犯了什孟(么)罪,你犯了霉(没)有错别字只(之)罪,也就是说花(话)中霉(没)有错别字!”奇奇震惊极了,世界上什么时候冒出这样一个奇怪的罪?奇奇忽然看见眼前有一位美丽的仙子,此人穿着朴素,一身白衣,冰雪般的腿,站在一朵雪莲上,柔一滑乌黑的长发衬托出她的美,霎时间,奇奇看呆了,过了一会儿,奇奇才回过神来,奇奇恳求仙子,说:“仙子姐姐,救救我!”仙子点点头,说:“可以,不过你得先答应我一个要求,那就是以后不可以写错别字,你就是因为写错别字而来到错别字王国的!”奇奇捣葱般的点点头,仙子笑了笑,仙子那闪着青春一光彩的笑容好似一朵在夏雨之后悄然绽开的睡莲,含着晶莹的雨珠,羞涩而又优雅的微笑着,那笑容,给了奇奇无限的自信,仙子拉着奇奇的小手,念起了一堆奇奇听不懂的咒语,一阵耀眼的光彩之后,奇奇回到了自己的家。
从此以后,奇奇改掉了写错别字的坏一毛一病,做起了好学生!