错别字王国游历记小学生作文
我们班的小王是一个错别字大王,考试扣的分一半儿都是扣的错别字。星期六下午,小王收到了一个邀请函,上面写着:
亲爱的错别字大王,在我们这里,错别字越多,就代表ta越厉害。我们通过调查发现,你非常适合来我们这儿做客,所以诚挚的邀请您来我们的王国做客。
小王跟着邀请函的指示来到了错别字王国,抬头一看,城墙上面写着“昔另子三口”。
“‘昔另子三口’,这是啥意思?”他努力想了想,凭借自己的错别字经验判断了一下,哦,原来写的是“错别字王国”呀。
小王走进去了,“咕噜”,小王肚子饿了。他在王国里绕了一圈,也没有找到餐厅,他去门口问保卫,保卫指向一家店,小王把头转了过去,看了看说:“‘米广’,是一家店吗?”小王又努力回想了一下,哦,原来“米广”指的是“粉店”呢。
小王赶紧跑到粉店里吃东西,服务员把菜单拿了过来,可是上面的字,他一个也看不懂,这个看不懂,那个也看不懂。小王皱着眉头说:“老板,我看不懂啊。”老板听了,牛气冲天,直接把小王赶走了,一边赶还一边说:“连我们店里面的字都看不懂,你哪配吃我们的东西!”
突然,小王的肚子不舒服,想去厕所。但是小王绕了一大圈,还是没有找着厕所,只好又去问刚开始那个保卫。保卫指着一个地方,小王一看,“‘则斤‘,是厕所吗?”小王再次努力回忆了一下,哎哟,还真是厕所,小王赶紧跑过去上厕所。
可上完厕所出来后,小王居然被国王轰走了!这是怎么回事?
原来,国王找人盯着小王,他的一举一动国王都看在眼里。国王看到小王一点错别字大王的风范都没有,就找人把小王赶出去了。
“小王起床啦!”妈妈喊道。小王想:原来这是梦呀,我可不想再去错别字王国了,现在我要好好学习天天向上,纠正自己的错别字。